滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

商业地产正在调整此时投资易选黑马

2014年06月30日08:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在房地产弱市环境下,如何进行商业地产的投资?有商业地产教父之称的知名商业地产专家姜新国昨日来渝开讲座。他表示,从2002年起商业地产开始了持续12年的高增长,今年正进入新一轮的调整时期,但商业地产“小微调、大增长”的格局不会改变,对投资者来讲,调整时期也是最好的介入时期,不过投资者需要去发掘被错杀的黑马。

  “从房地产周期理论来看,市场确实到了一个回归期,”姜新国分析称,中国房地产周期大概是12年,从2002年算起,目前正进入调整阶段。姜新国说:“调整的深度不会太大,时间也不会太久。”姜新国称,房地产市场的变化,带来投资商业地产的机会,“容易找到被错杀的黑马”。

  那么电商时代怎么选择商圈?姜新国认为,网络无涯,物流有限,谁接近消费就是王者。区域型、社区型的商业地产受到越来越多的重视。“离家不远的商圈才是投资者最需要关注的,”姜新国表示,因为它集中实体店和网络商业对交通便捷的两大优势。

  作者:陈富勇来源重庆晚报)
分享到: