滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

别让内马尔变成C罗!

2014年06月30日09:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  周宇杰

  转眼世界杯已经过去一半,前天大家也算是与球员一起休息,熬了N天的夜,终于可以毫无牵挂一觉睡到天亮。可没有世界杯的一天,陡然间像无事可做,不知道该干点啥。晚上到了12点,脑神经忠诚地开始亢奋起来,睡不着了。

  对巴西球迷而言,昨天恐怕并不是轻松的一天,暴风雨前夜的安静,是为比赛的“高潮”蓄力。若说小组赛还带着点“小打小闹”的意思在里面,淘汰赛可以算是强者间的PK战,真正的厮杀才刚刚开始。或实力,或运气,当初冲进世界杯的32支球队而今只剩下一半,西班牙、葡萄牙、英格兰出局,哥斯达黎加冲进16强大爆冷门,今年的世界杯可谓火药味十足,充满了戏剧性与不可预见性。

  作为东道主的巴西队首当其冲,4:3点球击败智利险胜,让我着实为巴西队捏了一把汗,太吓人了!若不是内马尔的最后一脚点球救主,巴西队恐怕就要回家了!当然,他们就在家门口。正如前天讲过的那样,巴西队的中场是个致命伤,昨天的比赛也是印证了这一点。偶滴个神啊,后卫在老远的地方找内马尔,这是个什么情况!中锋童鞋,你们都在梦游吗?该醒醒了!不是每支球队都是喀麦隆。

  不同于小组赛,淘汰赛没有挽救的可能,输了就是输了,没有再一次的机会重头来过,轻松过关已是不可能。该为昨天的智利点32个赞,虽然最后仍然败北,但把我大巴西队打得满地找牙确实“不错”,也让电视机前万千与我一样的黄衫军屡屡遮眼—现实太残酷,不敢看。下一场巴西将对上哥伦比亚,不少人觉得哥伦比亚更像真正的桑巴队,充满了进攻的欲望。距离下一场比赛还有6天,巴西队能不能重振旗鼓,再次证明自己的实力着实让我担心,内马尔的身子骨太小,撑不起整支球队!我不想内马尔变成C罗,更不想巴西队变成葡萄牙队。
分享到: