滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

希腊:不为奖金 我们为国家和人民而战(图)

2014年06月30日09:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网6月30日电 北京时间6月30日凌晨,巴西世界杯希腊对哥斯达黎加的淘汰赛打响,最后希腊在点球大战惜败于哥斯达黎加,虽然未能继续上演“希腊神话”,但已创造了国家队的历史。而赛前希腊队球员更是集体致信总理,表示球队不需要世界杯奖金,他们希望能用这笔奖金为国家队修建一座训练基地。

  本届世界杯的奖金一直是风波的中心。喀麦隆队早在本届杯赛开幕前也曝出了队长埃托奥带头拒绝登机前往巴西的事情,而理由是球队未能就世界杯奖金数额与喀足协达成共识;加纳队拒绝从驻地前往巴西利亚备战,理由是该国足协拖欠队员每人每场10万美元的出场费;近日尼日利亚也曝出因不满被拖欠世界杯奖金缺席训练,在与足协就奖金问题达成某种“默契”后,球队方才宣布回归正常备战轨道。非洲球队在本届世界杯上演了多场“奖金”闹剧,而最后比赛时的表现也多成“闹剧”,5支球队仅2支晋级淘汰赛。

  希腊队的这一举动,与上面的非洲球队形成了剧烈的反差。6月29日,希腊队全队集体向希腊总理萨马拉斯写信,表示球队并不需要世界杯奖金,他们只希望政府能够帮助建造一座国家队训练基地。“我们不需要额外的奖金,我们是为了希腊和希腊人民去踢球,所以我们想要的只是一个国家队训练基地。”信的后文还附带了全队队员的签名。

  为国家而战,为人民而战的希腊尽管最终惜败于哥斯达黎加,但是却赢得了全世界的尊重。而且,对他们来说,他们已经为希腊队创造了历史,成为了希腊史上第一支打入世界杯淘汰赛的队伍。

希腊:不为奖金 我们为国家和人民而战
来源人民网-体育频道)
分享到: