滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

Vringo反诉中兴通讯罗马尼亚公司侵犯其技术专利(图)

2014年06月30日12:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【环球科技综合报道】据外媒6月26日报道,美国专利经营公司Vringo日前宣布,其全资子公司Vringo Infrastructure已向中兴罗马尼亚分公司提起专利侵权诉讼。

资料图
资料图

  6月23日,Vringo Infrastructure于罗马尼亚首都布加勒斯特民事法庭对中兴集团以及中兴罗马尼亚分公司提起诉讼。此外,该专利经营公司还对多家企业提起了诉讼。

  Vringo表示,中兴等侵犯其1808029号欧洲专利罗马尼亚部分。据悉,涉案专利涉及移动设备系统间传递机制,对于欧洲电信标准化协会(ETSI)制订4G LTE标准有着至关重要的作用。

  几天前,针对美国专利运营公司Vringo及其关联公司在欧洲涉嫌滥用市场支配地位的行为,中兴通讯已向欧盟委员会提起反垄断调查申请,要求对Vringo的上述行为进行调查。

  中兴称,基于通信市场的公平竞争,Vringo有义务将其拥有的标准基本专利,按国际通信标准组织(ETSI)制定的“公平、合理、无歧视”的原则进行对外许可。中兴通讯一直希望并努力通过谈判的方式与Vringo就专利许可达成一致。但很遗憾,我们从未看到Vringo有表现出平等谈判的意愿。Vringo一直坚持明显不合理的许可费,并坚持以诉讼为谈判筹码。

  自2012年Vringo收购诺基亚相关专利后,为了促成购买专利尽快变现,Vringo迅速发起对中兴通讯的诉讼。在双方两年以来展开的多次谈判过程中,Vringo坚持其明显不合理的许可费,且持续向更多国家发起诉讼,将大规模诉讼作为谈判筹码,通过干扰中兴通讯正常市场经营活动,谋取优势谈判地位,以协迫中兴通讯尽快接受其高额、不合理专利许可要价的目的。

  中兴方面表示,对于任何专利霸权与挑衅行为,我们绝不妥协。中国人崇尚先礼后兵、有礼有节。如果和平谈判的努力没有得到相应尊重,我们将通过合理、合法的途径予以坚决反击。针对Vringo的专利滥诉行为,中兴通讯将保留进一步在各国对Vringo采取法律行动的权利,以维护客户及公司的利益不受干扰。

  同时,凭借持续的大规模技术创新与投入,中兴通讯有信心迎接各种形式的专利挑战。近5年中兴通讯研发投入超过400亿元。截止2013年底,中兴通讯共有超过5.2万件专利资产,其中已授权专利超过1.6万件。2011、2012年中兴通讯PCT申请量蝉联全球第一,2013年全球第二。来源环球网科技)
分享到: