滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

谢朝阳:马科斯确实对罗本形成侵犯 承认假摔是转移视线(图)

2014年06月30日17:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网6月30日电(温静 实习生吴倩薇)今晨0时,在世界杯1/8决赛第三场比赛中,荷兰2比1逆转击败墨西哥晋级8强。本场比赛荷兰能够逆转获胜,罗本最后制造点球功不可没。但从慢动作回放来看,马科斯的脚只是疑似碰到罗本的脚尖,这个动作是否足以让罗本“腾空倒地”引起广泛争议。赛后,罗本承认上半场是假摔,但他坚称自己下半场的确是被侵犯了。今天,前北京国安球员谢朝阳做客人民网《七嘴八舌世界杯》,对罗本“假摔事件”进行解读。

  谢朝阳说:“墨西哥队的马科斯确实对罗本形成了侵犯,也确实踩到了罗本的脚面上。因为罗本出脚比马科斯快,但出脚后他并没有把脚抬起来,而是等着马科斯来踩,所以说这个球是罗本的个人能力战胜马科斯。”

  谢朝阳认为,罗本在赛后承认上半场假摔,是在转移大家的视线,“上半场的球比下半场的球更快,因为他是遭遇到两次的侵犯,当时有一个墨西哥球员踢在他的脚上,当罗本要触球时,另一个墨西哥球员踢到罗本迎面护腿板的位置,当时慢动作显示时非常清晰。”

谢朝阳:马科斯确实对罗本形成侵犯 承认假摔是转移视线
来源人民网-体育频道)
分享到: