滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“萌神门将”再出新作 恶搞完梅西又调戏吉鲁(图)

2014年07月01日02:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
“萌神门将”再出新作 恶搞完梅西又调戏吉鲁(图)

  中新网7月1日电 在坚持了79分钟之后,尼日利亚还是没能抵挡住法国的攻势,0-2遭淘汰无缘八强。本场比赛尼日利亚门将恩耶亚马再成主角,正是他多次神级扑救帮助非洲雄鹰扛了80分钟,遗憾的是他略显不理智的出击,也让法国队收获两粒进球。不过令人欣慰的是,这位知名的“淡定哥”又有了卖萌新作。

  作为小组赛阶段最佳门将,恩耶亚马本场的多次神级扑救绝对配得上这一称号。第22分钟,恩耶亚马飞身挡出博格巴的大力抽射。第70分钟,法国队险些破门,阻挡了高卢雄鸡的正是恩耶亚马,本泽马门前10码的推射被恩耶亚马扑挡后球速减慢,摩西在门线前及时解围。不过,恩耶亚马的两次不理智出击,葬送了他自己的多次神级扑救。

  相信很多球迷都会遗憾尼日利亚的出局,因为他们看不到恩耶亚马这位门神兼萌神继续“卖萌”了。4年前的南非世界杯,恩耶亚马在对方前锋已经带球杀到禁区时,仍然不为所动靠着门柱思考人生,“淡定哥”从此走红。来到巴西世界杯,恩耶亚马不忘“淡定”本色,他还新添了卖萌技能。

  在于阿根廷的小组赛中,恩耶亚马在一次扑救后展现出了既迷人又狡黠的微笑,他用左手食指戳着梅西的右脸,好似打情骂俏。而突然受到“小黑”宠幸的梅西,也用既无奈又可爱的微笑作为回应。用如今的网络流行语讲,两人都“萌萌哒”。

  本场比赛,恩耶亚马卖萌再添新招。他先是对队友挤眉弄眼,仿佛在说“有我在,没问题。”他扑救中张开“血盆大口”,而后又与吉鲁在禁区里“谈笑风生”,几乎上演了此前“调戏”梅西的那一幕。

  当然,作为“非洲第一门将”,恩耶亚马堪称足坛谐星,但也是十足的实力派。效力于法甲里尔的他上赛季还创造了1061分钟的法甲不丢球记录,该记录在法甲历史上能够排在第二位。近些年,他一直是尼日利亚的主力门将。
分享到: