滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

(巴西世界杯·单场消息)博格巴头球定乾坤 法国击败尼日利亚

2014年07月01日03:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社北京7月1日体育专电(记者王昊飞 王春燕)北京时间1日凌晨,巴西世界杯第五支晋级8强的队伍产生:凭借尤文图斯中场博格巴的1记头球和对手在补时阶段的乌龙球,法国队以2:0击败尼日利亚队。

  这是一场如《实况足球》般融合着速度与激情的对攻战,法国中场博格巴和尼日利亚门将恩耶亚马成为领衔主演。21岁的博格巴除了在第79分钟利用头球打破僵局外,还愈发显示了“维埃拉第二”的中场指挥官价值,频频送出威胁传球。而32岁的恩耶亚马高接低挡、有如神助般的发挥,使得大门在临近比赛结束时才被洞穿。

  此前双方仅在国际A级比赛中交手1次,法国队在2009年的一场友谊赛中0:1不敌尼日利亚队。与1998年世界杯冠军法国队相比,第五次征战世界杯的尼日利亚队曾在1994年、1998年打入16强,这次在2014年的巴西赛场他们没能完成最好成绩的突破。

  比之前一天以防守反击为主题的八分之一比赛,法国队当日与尼日利亚队一开场便拉出了对攻的架势。由于双方各有5名球员效力于英超,所以两队也将英超的快速攻防节奏移植到本场比赛中。法国队全场射门多达13次,但在恩耶亚马的神奇表现下,本泽马、吉鲁等人的射门屡屡化为无效。

  全场射门达到9次的尼日利亚队在上半场同样获得了数次良机,但穆萨、埃门尼凯只能慨叹运气不济。面对攻势凌厉的尼日利亚,博格巴继续在比赛中掌控着“法国节奏”,这名被阿根廷足坛名宿贝隆称为本届世界杯最好中场之一的球员,此役中无论传射都可圈可点。第79分钟,瓦尔布埃纳开出角球,恩耶亚马化解不彻底,被远端的博格巴直接顶入。

  “这是国家队在关键时刻的进球,这种快乐太难以言表了。”博格巴赛后对媒体表示,“有整个法国的后方支持,我和队友一直都很有信心。”

  在城门告失和体力大幅削减后,尼日利亚队在伤停补时阶段再度犯错。第92分钟,瓦尔布埃纳接队友开出的角球横传禁区,前插的法国队员格里兹曼将皮球漏过,导致贴防的约博不慎将球碰入自家大门。这记乌龙球,使比分最终锁定为2:0。

  “我们一直在进攻,从第65分钟开始控制了场面,进球虽然很晚但是仍然取得了胜利。”法国队主帅德尚赛后说。
分享到: