滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

高校招生不得擅设男女比例(图)

2014年07月01日05:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
业界动态
业界动态

  金吉列留学

  发布留学维权手册

  晨报讯 高考的结束,预示着后高考时代来临,面对人生的十字路口,出国留学成为了考生未来发展的又一选择。高考后,大学毕业季接踵而来,在这个竞争激烈的社会中,学历和能力是最有效的谋生资本,所以越来越多的大学生选择出国留学继续深造。上周六,由金吉列留学主办的“英雄所见”第43届世界名校全国巡回招生面试会在厦门海景千禧大酒店举行多所世界名校参展,留学顾问将现场提供专业的咨询服务、为怀揣留学梦想的英雄们量身打造留学方案。

  与此同时,金吉列还发布了《出国留学消费指导与维权手册》,手册的内容丰富具体、贴近消费者的需求,具有鲜明的创新性和实践性,聚焦“学校专业领域”,围绕课程介绍、院校推荐、就业指导、留学生活指导等内容进行阐释,为留学消费者提供系统全面的出国留学消费指导。

  留学相关产业

  规模超2000亿元

  晨报讯 据《北京商报》报道,教育部发布的数据显示,2013年出国留学人数为41.39万人,虽然其增长率仅为3.58%,较前几年降幅很大,但与留学相关的产业经济规模却增长很多。据中国教育在线日前发布的《2014年出国留学趋势报告》显示,留学服务行业今后几年规模正呈现快速增长趋势,相关产业经济规模超过2000亿元。

  上述报告显示,中国留学服务产业中,主要由留学中介、语言培训、留学学费、留学生活费四个部分构成,其中,留学生境外生活支出占比最大,份额达到85%。当然,每个国家留学状况不同,收费情况也不同,其中美国学费最高,私立大学学费达到24万-30万元,公立大学为10万-24万元。中国留学生的学费、生活费总额达到1500亿元以上。

  晨报讯 随着高考进入招生阶段,关于招生公平问题亦成为各界关注的问题。6月27日,教育部召开2014年全国普通高校招生录取工作视频会议,重申招生公平。此次会议中,教育部针对高校、省级招生办等可能出现的问题分别划定了禁区,其中,针对高校的禁令多达12条,明确规定高校不得擅自规定男女生录取比例。
分享到: