滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

贺炜:德国防守重任都给了诺伊尔 任意球演戏砸了(图)

2014年07月01日06:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网北京7月1日电 北京时间7月1日凌晨,2014年巴西世界杯八分之一决赛继续进行,德国队加时赛2-1击败阿尔及利亚,晋级八强。中央电视台足球评论员贺炜对于比赛进行了点评,他认为德国队失误过多造成后防线风声鹤唳,门将诺伊尔屡屡充当救火后卫,许尔勒、厄齐尔进球杀死比赛悬念,阿尔及利亚表现出色没有遗憾。

  开场第9分钟,阿尔及利亚断球打出快速反击,德国队门将出击将对手逼到边路,并抢在对方起脚之前下铲将球铲出底线。贺炜点评说:“诺伊尔充当了一名后卫,已经弃门出击,就要把对方的球瓦解掉,哪怕付出犯规的代价。这样的反击也是阿尔及利亚的最好机会。”而在之后,博阿滕在防守时不小心撞到对方身上倒地,贺炜调侃说:“博阿滕刚才的动作就像在大街上走路看到了一位美女,结果撞到了电线杆子上。”

  虽然德国队场上控球占优,但是阿尔及利亚反击更具威胁。其中第17分钟,索达尼门前包抄头球破门,可惜越位进球无效。之后,古拉姆禁区内小角度劲射又擦着立柱偏出。贺炜认为:德国队今天传接球失误比较多,后卫与门将之间的空当会被对手的快速所利用,之前一次进攻给德国队后防线忠告,现在又敲响了警钟,阿尔及利亚的反击打得非常快。德国队门前险象环生,阿尔及利亚进攻很有针对性。

  德国队上半场机会并不多,第35分钟,边路送出传中,穆勒绕前头球抢射稍稍偏出。贺炜认为阿尔及利亚后卫只看球了,未能注意到从身后过来的穆勒,“防守时要人球兼顾,要求球员每时每刻都要集中注意力”。第41分钟,德国队又获得破门机会,克罗斯禁区外远射被门将扑出,格策小禁区内跟进补射又被门将挡出。贺炜点评说:“德国队终于把对方中路密集的人带开,这是上半场阿尔及利亚防守中第一次出现这样的状况,德国队两次射门都被门将挡出。”

  下半场易边再战,德国队获得绝好进球机会,施魏因斯泰格禁区前做球,拉姆跟进弧线球打门,门将飞身用指尖将球挡出。贺炜表示:“这是德国队第一次痛痛快快打出了一次配合,真正打出了德国队想要打出的配合,施魏因斯泰格在中锋位置上架好了炮台,拉姆的射门角度不可谓不刁钻,但是门将姆博里的扑救是现象级的。”

  第70分钟,阿尔及利亚长传发动反击,眼看就要形成单刀之势,又是德国门将诺伊尔出击到禁区外头球将球解围。贺炜点评说:又把防守的重任交给了诺伊尔,到目前为止,诺伊尔还没有出现任何失误,但让门将频频出击救险,这并不是教练员愿意看到的。阿尔及利亚的机会都是得益于德国队自己的失误。

  德国队最后阶段围攻阿尔及利亚球门,但是穆勒先后错失两次机会。第87分钟,德国队获得任意球,5人围在球前做文章,其中穆勒还假装摔倒,但是传中并未过顶。对于这次任意球配合,贺炜调侃说德国队演戏失败,“阿尔及利亚的人墙不为所动,看着德国队表演好像在说:"你们在干什么呢",5个人围在球前,一看就是准备演一出好戏,但是对方并没有上当”。

  加时赛第2分钟,穆勒突入禁区横传,许尔勒脚后跟射门打破僵局,德国队1-0领先。贺炜评论说:“许尔勒左脚脚后跟将球打进了球门,不知是有意为之,还是阴差阳错,但是效果非常好,这样德国队就占据主动权了,阿尔及利亚在阵地进攻办法不多。”加时赛最后1分钟,厄齐尔补射将比分扩大为2-0。贺炜点评说:“厄齐尔的进球将比赛的悬念杀死,让德国人得以晋级八强,阿尔及利亚已经跑不动了,丢球之后已经大势已去。”

  不过顽强的阿尔及利亚队在补时阶段扳回一分。贺炜:“这也是非洲人在本届世界杯最后一个进球,阿尔及利亚虽然失利,但是在能力范围内已经做到了最好,让德国人踢得很不顺畅,还有什么遗憾呢。阿尔及利亚人正在斋月,很多人拼到了抽筋,这就是信仰的力量。”

贺炜:德国防守重任都给了诺伊尔 任意球演戏砸了
来源人民网-体育频道)
分享到: