滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

让曼联球迷流口水的范加尔

2014年07月01日07:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  晨报记者 徐明

  看到在巴西努力工作的范加尔,曼联球迷大可不必担心,上赛季莫耶斯的悲剧会重演了。

  无论多斯桑托斯的射门有多漂亮,无论奥乔亚的扑救有多灿烂,荷兰不屈服、不投降,像极了当年弗格森麾下的红魔。

  荷兰队确实变了。这或许不是那支全攻全守的荷兰队,但是,这却是一支最团结的荷兰队。范加尔让内讧传闻不断的荷兰充满了斗志。“先赢下比赛,其它(恩怨)以后再说。”这是范加尔的哲学。

  世界杯小组赛,荷兰奇迹般地重锤西班牙,击退澳大利亚,并聪明地战胜智利。昨天,荷兰人再度逆转,进入八强,场面震撼人心,个中故事耐人寻味。

  和夺冠大热门巴西相比,荷兰四场比赛共打入十二个进球,分别由七名球员打入,这足以说明范加尔的用人水准。而他的换人更是成为神来之笔。替补上场,总能建立奇功。

  与墨西哥一战,荷兰生死时刻,范加尔大手一挥,换下队内最大王牌、也是他钦定的队长范佩西。这一幕成为整场局势转折点。而范加尔换上的,竟然是几乎被遗忘的亨特拉尔。算上本场补时,亨特拉尔在本届世界杯上一共才打了十四分钟,结果,就立下了奇功,七次触球,一次助攻(斯内德),并打入致胜一球。面对逆转,范加尔的换人得到了全世界的赞誉。而在大佬如云的荷兰队,能将换人拿捏得如此到位的,恐怕也只有范加尔了。

  而对“小飞侠”罗本的安排,范加尔更是做到了极致。四场比赛,罗本场场出彩,特别是昨天一战,左脚天王右路不断带球突破,最后终于赢得点球,这本没有什么奇怪。墨西哥球迷可以从各种角度解读罗本,比如,飞翔的荷兰人,假摔的荷兰人,讨厌的荷兰人,但是,除了这些,罗本更是一个动力十足的荷兰人。如果不是罗本右路盘带屡屡折磨马克斯,也不会有关键的点球。罗本,成为荷兰成功闯入八强的关键第一人。

  范尼斯特鲁伊说过,范加尔的执教,事必躬亲,无论球队事情大小,他都亲自过问,事无巨细,这让“无内讧、不荷兰”的散兵游勇们,一下子捏合成了最具战斗力的球队。而范加尔神奇的阅读比赛能力,更是能让这群高傲的荷兰队员佩服,他们不仅完全服从,而且在场上完全执行,这才是范加尔的厉害之处?

  如今,远在英伦的曼联俱乐部,恐怕早已经迫不及待地等着范加尔到来了吧!
分享到: