滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

贺炜感人解说送别北非狐:人生中总有力不能及

2014年07月01日07:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网7月1日电 在今天清晨结束的一场世界杯1/8决赛中,德国队加时2-1击败阿尔及利亚,艰难晋级八强。央视解说员贺炜点评本场比赛时表示,

  比赛开始后,阿尔及利亚队反而先声夺人,反击颇具威胁,多亏德国队门将诺伊尔反应迅速将球破坏。贺炜点评说,诺伊尔在此刻充当了后卫的角色,而这样的反击将是阿尔及利亚的好机会。

  随后阿尔及利亚还获得了几次机会,贺炜认为德国队传切失误很多,后卫与门将之间的空间被对方充分利用,德国队后防线敲响了警钟,阿尔及利亚的进攻很有针对性。直到下半场德国队发动一次颇具威胁的攻势,贺炜如释重负地说道,“德国队第一次痛痛快快的配合了一次”。

  加时赛中,德国队由许尔勒在第92分钟率先破门,贺炜认为不管是有意为之还是阴差阳错,但效果很好。被打反击的球队如果能先进球,就牢牢地占据了主动权,而阿尔及利亚队的阵地进攻办法不多。厄齐尔再入一球时他更直言,比赛的悬念被杀死了。

  最后时刻,阿尔及利亚扳回一球。“阿尔及利亚鼓起最后的力量,打门!漂亮!”贺炜高声叫道。赛后他也表示,阿尔及利亚从能力上来说,确实存在短板,在阵地战中没有太好的办法。

  “虽然最后关头0-2落后,但阿尔及利亚队没放弃最后的努力,打进了一粒进球。这也是非洲球队的最后一个进球。虽然有些沮丧,但他们可以昂着头离开,”贺炜说,“阿尔及利亚已经尽力了。人生中总有力不能及,如果已经拼尽了全力,还有什么遗憾呢?”
分享到: