滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

西媒盘点巴西世界杯后离开国家队的老将

2014年07月01日09:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  参考消息网7月1日报道

  西班牙《阿贝赛报》网站6月29日发表文章称,在征战巴西世界杯的道路上,西班牙队和意大利队等前世界杯冠军相继落马。在本届世界杯之后,多名重量级球星将告别国家队。

  1.皮尔洛

  在意大利队这支将防守诠释到了艺术境界的球队中,皮尔洛的地位永远不可复制。他凭借超群的足球天赋带领球队击败了英格兰队,但却没能跨过哥斯达黎加队和乌拉圭队这两道难关。巴西将怀念皮尔洛,意大利更将怀念皮尔洛。

  2.埃托奥

  虽然埃托奥在巴西世界杯上状态不佳,但他永远是最具个人魅力的非洲前锋之一。本届世界杯上埃托奥颗粒无收,喀麦隆队也遗憾地提前告别了巴西。33岁的他很可能等不到2018年的俄罗斯世界杯了。

  3.德罗巴

  36岁的德罗巴在他的最后一届世界杯上未能率领科特迪瓦队从小组中出线。这位永远是场上焦点人物的足球巨星,带着一张白卷惜别世界杯赛场。

  4.马科斯

  在巴西世界杯上,马科斯以35岁的“高龄”第四次戴着墨西哥国家队队长袖标出战。他有一球入账,并且带领墨西哥队打入了16强。

  5.哈维

  哈维是西班牙队足球风格的代表人物。在身披国家队战袍征战133场比赛之后,满载荣誉的哈维或将就此告别国家队。来源参考消息网)
分享到: