滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

马英九向蔡英文喊话:与大陆交流要光明磊落

2014年07月01日09:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网7月1日电 台湾《中国时报》1日报道说,国台办主任张志军访台期间受干扰,马英九日前“火力全开”,暗批民进党采两手策略,一方面宣称以礼相待,却又动员一路抗争,“这点让我们很纳闷”,民进党若要跟大陆打交道,就应堂堂正正、光明磊落地表达这个看法。

  “不能回避、不能姑息、不能乡愿,一定要正视这些暴力抗争!”马英九向民进党主席蔡英文隔空喊话,强调“绝对不能使用暴力”。

  马英九说,张志军访台前,民进党在公开场合说愿以礼相待,但等到人家真的来了,又开始动员所有亲绿的群众抗争,“我们觉得这样做是不对的”。

  马英九又说,民进党一方面说要对大陆来的访客以礼相待,却在“立法院”用暴力方式霸占主席台、杯葛议事,这对两岸关系发展非常不利。

  马英九认为,台湾跟大陆只隔着一个台湾海峡,大陆发展这么快,对台湾是风险也是机会,如何把风险极小化、机会极大化;如果一直抱着一种敌意的眼光,对双方来讲都是非常可惜的事。

  马英九强调,台湾的挑战真的很多,如果能好好的处理两岸关系的话,大陆可以成为台湾的助力。
分享到: