滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中行2000万“益农贷”带活阿荣旗肉牛产业

2014年07月01日10:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报6月30日讯 (记者 贾怡媛)为推动呼伦贝尔市阿荣旗肉牛养殖业发展,中国银行呼伦贝尔分行近日推出“中国银行·益农贷—个人肉牛养殖经营贷款”业务,发放肉牛养殖贷款2000万元,为当地农户发展畜牧业注入新动力。

  近年来,阿荣旗加快打造呼伦贝尔肉业核心区,培育打造肉牛产业带,肉牛产业发展初具规模,但资金缺口较大成为困扰产业做大做强的瓶颈问题。为了扶持地方经济,中行呼伦贝尔分行特地开办了“中国银行·益农贷—个人肉牛养殖经营贷款”业务。这是我区首个以担保资金池作为主要担保条件的产品模式,具有没有任何抵押、没有担保费、贷款额度大、融资成本低等特点,基本满足了该旗养牛大户的需求。

  目前,该旗由养殖大户和龙头企业—呼伦贝尔肉业集团共同出资建立的资金池已存入保证金300万元,“个人肉牛养殖贷款”已收到贷款申请5000万元,预计年底将达到2—3亿元左右。从而进一步推进肉牛产业的规模化养殖、标准化生产和产业化经营。

  作者:贾怡媛
分享到: