滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

联合国难民署宣布逃至黎巴嫩的叙利亚难民超过111万

2014年07月01日11:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:联合国难民署宣布逃至黎巴嫩的叙利亚难民超过111万

  国际在线消息:据新华社电,联合国难民事务高级专员公署(难民署)30日在贝鲁特宣布,迄今逃到黎巴嫩寻求难民身份的叙利亚人达111.5万。

  联合国难民署当天发表的报告说,联合国难民署通过设立在黎巴嫩一些地区的登记站对叙利亚难民进行登记注册,目前已有106.65万人注册,另有4.85万人正在等待注册,其中今年1月至5月,联合国难民署共登记注册24.8万叙利亚难民。这些难民正在得到难民署等国际救济机构的救助。

  报告指出,在已经登记注册的叙利亚难民中,女性占52%,妇女和儿童人数占79%。

  联合国难民事务高级专员古特雷斯不久前访黎巴嫩时表示,联合国难民署对大批叙利亚难民涌入黎巴嫩深感不安。目前,黎巴嫩接纳了占其人口四分之一的叙利亚难民,很难长期承受这些难民带来的重负。他呼吁国际社会向黎巴嫩提供更多强有力的支持和帮助。
分享到: