滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

徐阳做客考拉FM:我们为什么喜欢足球?

2014年07月01日12:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  手机电台考拉FM推出22档世界杯自制节目,邀请全国20多名足球名嘴点评和预测世界杯赛事。徐阳做客手机电台考拉FM自制节目《大腕客厅》,分享哥斯达黎加与希腊队点球大战的个人心得,“这场球没有失败者。”

  哥斯达黎加最终以点球击败了希腊,闯进世界杯八强,创造了国家足球的历史。“这场比赛,我看到了以往足球场上看不到的东西,触动心灵,与竞技战术无关。”徐阳在考拉FM《大腕客厅》中表示。

  在哥斯达黎加队与希腊队淘汰赛的最后时刻,希腊人上演了绝杀。希腊队争取了30分钟,以11打10的优势击败哥斯达黎加队寄望创造历史。哥斯达黎加队却以透支的身躯,以10人坚持到了点球时刻,最终凭借门将纳瓦斯击败了希腊队。徐阳在考拉FM中表示:“给我更深的感触是,最后一刻希腊人没有放弃,扳平了比分,而在加时赛30分钟,顽强的哥斯达黎加队也坚持到最后,只要有一丝希望他们就绝无放弃之念。”

  徐阳在考拉FM节目中,抑制不住自己的激动,他说:“为什么这么多人喜欢足球,为什么足球是世界第一运动?因为足球场能带给我们人生感悟。足球很神奇,在球场上短短的90分钟,120分钟,甚至是点球PK的时候,能让我们感受到人生一切有可能的经历。最后走向点球点的十个男人是真正的爷们,无论罚技与否,看到最后一刻,有一些伤心和难过。他们都是胜利者。”
分享到: