滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

王异:阿尔及利亚针对德国后防线制定战术效果显著(图)

2014年07月01日18:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网7月1日电(温静 实习生齐佳)北京时间今日凌晨4点,德国和阿尔及利亚在阿雷格里港贝拉里奥球场展开八分之一决赛的争夺。本场比赛,擅长控球的德国队,在阿尔及利亚球员的凶狠防守下失误较多,没有组织出什么有威胁的攻势。而阿尔及利亚的战术更有针对性,球队的反击踢的有声有色,一度形成对德国队的围攻之势。最终经过加时赛德国队2-1取胜挺进八强。今日,北京广播电台主持人王异做客人民网《七嘴八舌世界杯》,对这场比赛进行简要点评。

  对于阿尔及利亚昨天的惊人表现,王异表示:“还是阿尔及利亚战术调整的原因,阿尔及利亚的首发调整以后,把整条战线收回。从凌晨的比赛来看,阿尔及利亚会等到渐渐融入到德国队后才开始两个边路的追击。而德国摒弃以前像坦克一样往前碾压式的推进,一旦对方球员集中收缩到自己的30米区域内,德国再加强脚下配合。”

  王异还说:“阿尔及利亚在防守时将球队整体空间压的很小,篱笆扎的非常稳。并且克制德国的另一原因就是阿尔及利亚的出脚速度异常的快,无需长距离冲刺就能到达防守位置。相较于阿尔及利亚,德国人的传球就显得很无力,没有脾气。所以阿尔及利亚主教练这次是抓住了德国后防线的特点,有针对性地制定了战术,而且效果很显著。”

  对于厄齐尔此次没有像以往在右路,拿着球往里切而被安排在左路活动,王异表示:“我觉得还是三个前腰球员之间的相互换位,因为托尼?克罗斯更喜欢在中间,他不太愿意踢边路,这样一来,厄齐尔和格策两个人在边路会有换位,加上穆勒,他不是典型意义的中锋,经常看到穆勒也会踢边路,他打的是无锋的战术。”

  在昨天的比赛中,拉姆被换回打后卫,当被问到拉姆适合踢后卫还是后腰的时候,王异表示:”这要看不同的对手,拉姆的控球能力很不错,在中场可以起到串联的作用,但是德国的中场打的比较小,一般不会采用很多长传转移的球,拉姆更多的是中、短距离传球。在对阵阿尔及利亚的比赛中,主教练勒夫还是沿用了高吊拉的战术体系,拉姆去打后腰。但我个人认为,拉姆还是适合打边后卫,德国队后卫的回追能力比较差,这一点在昨天的比赛中表现明显。如果拉姆去打右边后卫,整个体系会变的相对平衡些。“

王异:阿尔及利亚针对德国后防线制定战术效果显著
来源人民网-体育频道)
分享到: