滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

徐阳:德国队被过高估计

2014年07月02日06:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  考拉FM大腕侃球>

  手机电台考拉FM推出22档世界杯自制节目,邀请全国20多名足球名嘴点评和预测世界杯赛事。徐阳做客手机电台考拉FM自制节目《大腕客厅》,点评德国队与法国队在淘汰赛的表现。

  德国队通过加时赛以2比1击败阿尔及利亚队,挺进8强。这场比赛的过程让许多德国队球迷都觉得难以接受。徐阳在考拉FM《大腕客厅》中表示:“赛前无论是媒体还是球迷对德国队战斗力的心理预期都比较高,大家都认为德国队占据明显优势,并一定会在90分钟内解决战斗。但从实际比赛来看,阿尔及利亚队表现出了顽强的斗志和必胜的勇气,他们在90分钟比赛当中不断地给德国队施加压力,尤其是在中前场的积极逼抢,给德国队攻守两端造成了极大的困难。”

  赛前阿尔及利亚主帅及队员表示,对战德国队是一场没有负担的比赛,所以会尽力去拼抢。徐阳在考拉FM说:“阿尔及利亚队吸取了加纳队逼平德国队的踢法,就是积极在中前场拼抢,让德国队从后场开始出球就极为困难。上半场在机会把握能力方面,阿尔及利亚显得有些缺陷,但是从战术创造得分机会来看,阿尔及利亚队要远胜于德国队。”

  1/4决赛,德国队与法国队这两支欧陆强队将上演巴西世界迄今为止最为强力的强队碰撞。徐阳在考拉FM中表示:“现在法国队的中场硬度更强,法国队拥有像博格巴、卡巴耶、马图伊迪等优秀的球员;而德国队的中场技术更细腻,其中场控制能力更强,所以我认为,中场的较量是双方取胜的关键。谁能把双方的中场限制住,最大可能切断中场与前锋的连接,谁将取得主动权。而这方面主要依赖于主帅临场的排兵布阵。”

  两支球队都是世界杯开赛以来发挥出色的球队,谁被淘汰都会让人惋惜。徐阳表示:“双方是一场势均力敌的对抗,只有发挥最出色,限制对方特点发挥自己的球队才会走得更远。这场比赛将最大限度地考验勒夫和德尚这两名主帅的能力。”钟河
分享到: