滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

徐阳趣评卢卡库换奥里吉:就像奥尼尔换霍华德

2014年07月02日06:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网7月2日电 巴西世界杯1/8决赛收官战今晨落下帷幕,比利时加时2-1险胜美国队,搭上了通往八强的末班车。在央视点评本场比赛的徐阳认为,卢卡库的登场就如同“奥尼尔换霍华德”,持续给对手冲击。

  双方在90分钟常规时间互交白卷,虽然比利时攻势占优,但美国队也在最后关头曾获得结束比赛的机会。加时赛中,比利时主教练换人再收奇效,上半场便2-0领先,虽然美国队顽强扳回一球,可惜最终无力回天。

  徐阳表示,比利时是一支年轻的球队,但攻击能力超群,而美国队三场小组赛则让人印象深刻。“美国队依靠的是整体和顽强的斗志、体能,”徐阳说,“主教练克林斯曼也带给了球队力量。”

  两队虽然射门数据差距悬殊,但美国也曾经获得绝杀机会。徐阳认为,卢卡库的上场非常重要,“等于打NBA,换下了霍华德又换上奥尼尔,给对手持续冲击,最终比利时获得了最后的胜利,”他说。
分享到: