滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

保捷投资公司集资诈骗案开审

2014年07月02日07:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  信息时报讯 (记者 陈博齐 通讯员 马英) 以每月2%-8%不等的高额回报为诱饵,通过“理财产品”的形式向客户募集资金,再非法从事黄金交易,导致投资者损失惨重。去年3月底,广东保捷资产管理有限公司(以下简称保捷公司)被广州天河区经侦支队查封。昨日,该案在广州市中级人民法院开庭审理。据悉,该案受害人数近190人,涉案集资金额达7000余万元。

  公诉机关认为被告吴鹏等人以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,使用诈骗方法非法集资,数额特别巨大,应当以集资诈骗罪追究刑事责任,而被告之一任勇强还应以伪造国家机关证件罪和伪造居民身份证罪数罪并罚。

  苍老的脸颊,花白的头发,这是昨日在庭审现场见到最多的身影。今年58岁的主犯吴鹏戴着眼镜和戒具坐在被告席中,满头的银发显得格外抢眼。而在旁听席的上百名受害者当中,也有不少上年纪的老人家,他们神情专注地观看庭审,关注着法律能否给他们一个公正的裁决。庭审期间,一位阿婆因身体不适走出庭外服药,之后又弯着腰坚持返回旁听。

  出现在庭审现场包括吴鹏、李杰军、任勇强在内共有8名被告人,在保捷公司担任管理层的,多为60后、70后男性。而担任副总以下职务的,多为80后年轻男女。

  作者:陈博齐 马英来源信息时报)
分享到: