滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

克林斯曼:还有4年

2014年07月02日07:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网里约热内卢7月1日体育专电(记者林德韧)在输给比利时队之后,美国队的巴西世界杯之旅结束了,一场惨烈的失败、一个悲伤的告别,美国队最终还是没能闯进八强。不过对于美国队主教练克林斯曼来说,虽然球队输了,但希望仍存,因为除了失利这个结果之外,美国队还收获了很多宝贵的东西,足以让这支潜力无穷的队伍有充分理由憧憬4年后的俄罗斯世界杯。

  首先,刚满19岁的朱利安·格林在比赛当中收获进球。这对于美国队来说无疑是最大的惊喜,通过巴西世界杯,克林斯曼已经将他从一个踢热身赛都紧张的“菜鸟”带成了能够在世界杯这样的大舞台上进球的新星。还不满20岁的他已经有了拜仁慕尼黑队这样高的锻炼平台,而世界杯的进球更是无疑会增加他的机会,在老核心多诺万逐渐淡出之后,美国队终于又找到了进攻线上值得依赖的箭头人物。

  其次,20岁的年轻后卫叶德林在比赛中同样表现出色,虽然美国队后防线在比赛后半段屡屡遭比利时队压制,但叶德林在防守端的努力还是尽可能地为美国队延续了胜利的希望。在国际足联官方网站的球员资料上有这样的一段评价:“虽然只有20岁,代表美国队的出场次数也不多,但叶德林已经是一名冉冉升起的新星。”世界杯出场的112分钟也成为了这名后防线上强力新人的最好锻炼。

  第三,霍华德无数次的精彩扑救,邓普西不知疲倦的满场飞奔,布拉德利手术刀般的传球,美国队“老将军团”在本届世界杯上展现出了旺盛的斗志和绝佳的精神状态。虽然他们并不一定能够参加世界杯,但老将们的标杆作用对于球队来说依然是一种异常重要的激励。

  最后,还有越踢越好的朱西,从替补到主力,他已经成为了美国队右边路最为倚仗的进攻发动机,他在队伍中的稳定表现不仅丰富了球队的打法,而且代表了拉美裔球员终于成功融入到了球队战术中,这也为美国队的未来提供了无尽的想象空间。

  克林斯曼的续约合同在巴西世界杯开幕之前就已经敲定,他将确定执教美国队到俄罗斯世界杯结束。在续约的时候,美国足协主席古拉蒂就曾表示:“我们继续聘用克林斯曼的原因之一就是我们很想继续目前的良好势头,我们都看到了克林斯曼的系统在场上场下为我们带来的变化。在过去的两年,他为我们建立了从成年队到青年队的强大基础,我们想在这些基础上继续取得成功。”

  现在,克林斯曼在巴西世界杯上交出了一份不算完美,但足够优秀的答卷—面对屡次击败自己的比利时队,球队到最后时刻依然有取胜希望;小组赛出线,延续了上一届世界杯的良好势头;两名年轻小将飞速成长,老将们也在职业生涯暮年充分发光发热;拉美裔球员适应并融入了球队……

  克林斯曼,还有4年。在过去的一个世界杯周期,他已经成功将美国队从简单粗放的“田径队”转变成为了颇具战术素养、打法具有观赏性的足坛新锐,在未来的4年,克里斯曼有充分的时间继续建立他的体系,让球队变得更强。

  或许,在克林斯曼的调教下,一个更强大的美国队能够用更好的成绩在4年后的俄罗斯闪耀。

  作者:林德韧
分享到: