滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

沅江GPS定位保护野生植物

2014年07月02日08:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者 莫正尤

  实习生 曾小俸 谭文 陈锦洲

  本报7月1日讯 林业局工作人员手持GPS定位仪,走到重点保护野生植物旁,植物所处位置的坐标(经纬度)等信息在定位仪中显示出来,这些信息再上传到省信息存储监控系统,这样对于野生植物的监控更加精确、便捷。近日,沅江市林业局湿地站用这种新颖的方式对野生植物进行定位、保护。

  沅江市林业局湿地站邓工程师告诉记者,GPS定位仪除了显示植物所处经纬度,还能显示成片植被的面积,野生植物调查人员的航迹(行动路线)等信息。这些信息上传汇总到省信息存储监控系统后,监控人员就能对全省的重点保护野生植物进行精确、便捷的远程监控,植物的数量、分布、变化趋势等一目了然。邓工程师介绍,这种方法在益阳尚属首次。

  记者 莫正尤

  实习生 曾小俸 谭文 陈锦洲
分享到: