滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

6条金龙鱼“游”上司法拍卖网 苏州一法院7万元拍卖清还员工欠薪

2014年07月02日11:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网南京7月2日电(记者刘巍巍)备受关注的苏州工业园区人民法院通过淘宝网司法拍卖平台拍卖6条名贵金龙鱼,经多方竞价,1 日最终以7万元拍卖成功。这也是司法网拍上首次“亮相”并成功拍卖观赏类资产。

  此次拍卖历时12小时,5个在线买家先后出价58次,最终在1日被其中一位买家以高出起拍价1.7万元的价格成交。本次司法拍卖吸引了众多网民关注,期间27万人围观,报名人数达5人。

  据介绍,在这6条名贵观赏鱼中,有3条是长50厘米的金龙鱼(红龙品种),评估价格共为3万元;另2条是长50厘米的金龙鱼(金龙高背品种),评估价格共为1.6万元;最后1条是金龙鱼(金龙高背品种),长45厘米,评估价格为7000元。按照竞拍规则:这6条观赏鱼的评估价5.3万元,起拍价5.3万元,保证金5000元,加价幅度为200元。

  据承办本案的苏州工业园区法院执行庭法官韦超介绍,这6条名贵金龙鱼原本属于江苏银宁担保有限公司所有。由于该公司经营不善,欠下了39名员工近百万元薪资。后经劳动仲裁部门仲裁,该公司应支付员工工资及经济补偿金共计94万余元。执行法官在清点公司资产时发现了陈列于公司大堂内的6条金龙鱼。由于该公司缺乏可执行财产,法院决定让这6条名贵金龙鱼“游”上司法拍卖网。

  作者:刘巍巍
分享到: