滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

哥伦比亚首都世界杯期间颁禁酒令 防球迷饮酒酿暴力事件(图)

2014年07月02日14:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
哥伦比亚球迷上街庆祝哥伦比亚队在世界杯比赛中取得胜利网页截图
哥伦比亚球迷上街庆祝哥伦比亚队在世界杯比赛中取得胜利网页截图

  国际在线专稿:据哥伦比亚《时代报》7月1日报道,当地时间7月1日,哥伦比亚首都波哥大市政府颁布了一条全城禁酒令。法令称,当地时间7月4日,禁止所有商户和个人买卖和饮用酒精饮品,出台这一法令的目的,是为了避免哥伦比亚球迷在世界杯哥国家队对战巴西队这一天,球迷因饮酒而发生暴力行为。

  据了解,在前三场哥伦比亚队出战的世界杯比赛中,波哥大政府也曾发布全城禁酒令,但这一次的禁酒时间显然多于前面任何一场。本周四,波哥大的全城禁酒时间将从早10点延续到晚10点。由于这一法令的出台,酒吧、烟酒商店等商户将减少数百万比索的收入。为了弥补商户的损失,波哥大政府将允许这些商户在晚上10点解禁后,一直开到第二天早上5点。

  据悉,在哥队征战世界杯首战告捷后,哥队球迷曾在首都举办庆祝活动,活动期间,醉酒的球迷发生斗殴事件,导致9人死亡。因此,波哥大政府认为有必要发布全城禁酒令,来降低暴力事件发生的概率。(黄琳惠)

  作者:黄琳惠
分享到: