滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

比赛喝倒彩 赢球太张扬- 阿根廷球迷有点躁(图)

2014年07月02日15:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
狂热的阿根廷球迷。 新华社发
狂热的阿根廷球迷。 新华社发

  今晨阿根廷队与瑞士队的比赛,阿根廷球迷不仅表现出了自己的热情,同时也显示出了自己有些躁动的一面。

  本场比赛之前,记者对阿根廷球迷的印象一直是热情、开朗、爱表现。之前的几场小组赛,阿根廷球迷都用响亮的歌声给现场其他观众留下了非常深刻的印象。但可能是淘汰赛的残酷性让对自己球队寄予厚望的阿根廷球迷过于紧张,今晨圣保罗的阿根廷球迷显然比之前急躁。由于地理原因,阿根廷队与瑞士队的比赛,观众席上有七成以上都是阿根廷球迷。这些球迷从比赛一开始就高喊着不同的口号,大声唱着他们的球迷助威歌曲,一时间,圣保罗似乎成为阿根廷队的主场。但是随着阿根廷队迟迟打不开局面,很多阿根廷球迷开始沉不住气了。不少阿根廷球迷开始在阿根廷队控球时发出嘘声,这种声音在下半场比赛中越来越响。不仅如此,记者席周围的不少阿根廷球迷甚至开始对身边的瑞士球迷大声喊叫,虽然没有肢体接触,但是受不了的瑞士球迷还是向安保投诉了,现场安保协调了很长时间才将这一事件平息。而与此同时,不少阿根廷球迷开始向场内抛掷一些蓝色气球表示不满。随着比赛进入加时赛,阿根廷球迷的神经似乎已经被拉伸到了极限,不少球迷甚至将自己的上衣脱掉“赤膊上阵”。

  随着迪玛利亚的致命一击,这些阿根廷球迷的情绪终于彻底宣泄。他们几乎要把体育场吼翻了,而不少球迷又开始吼向不远处的瑞士球迷,甚至还有人将手中的杯子丢了出去。面对这样的阵势,一名跟父母来看球的四五岁的瑞士小球迷甚至被吓得哇哇大哭。好在阿根廷球迷只是宣泄自己对于球队的感情,而且瑞士球迷也并没有过多的回应,所以双方在安保的协调下并没有发生冲突。而且在赛后,记者身边不少心情平复下来的阿根廷球迷也主动上前向瑞士球迷示好,也许正是对刚才的冲动羞愧。而瑞士球迷也都非常大度,体育场周围双方球迷笑着合影的画面越来越多。记者与一名阿根廷记者闲聊时,这名记者说:“其实球迷大都是友好的,但是阿根廷人在南美洲属于比较内敛的,所以他们在球场上的反差就会很大。但相信我,阿根廷球迷绝对没问题,他们真心热爱足球。” (本报巴西今晨专电)
分享到: