滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

华裔小记者采访外交部 洪磊冀其做中美关系接力棒

2014年07月02日21:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新社北京7月2日电(记者 娄晓)“2000年到2004年,我也在美国工作过,你们能来到中国看看父母生活过的地方,了解中国的发展,是非常有意义的事情。”

  2014美国侨报小记者访华团2日旁听了中国外交部例行记者会,外交部新闻发言人洪磊在会后对小记者们如是说。

  20位美国华裔小记者7月1日至4日在北京展开了探索中国现代化之旅。

  “你们是接下来中美关系中重要的接力棒和传递者。”洪磊说,中美之间保持着非常密切的关系,这次来中国,希望你们把所见所闻带回美国,向美国华人社会、你们的好朋友们做介绍,让他们感受到中国的发展和中国对中美关系的重视。也希望你们能够不断地拓展视野,加强信念,把中美两国的友好传递下去。

  “中国和多少国家建立有外交关系?”“当你在开新闻发布会时会紧张吗?”小记者们在会后向洪磊抛出问题。

  洪磊坦言,“说不紧张不可能,太紧张也是不行的。”外交部开发布会,目的是通过发布会让世界更好地了解中国和中国的外交政策,在世界上更好地结交朋友,为中国的发展和建设服务,所以发言人工作的责任使命十分重大。

  洪磊表示,我们对自己的要求就是每天站在台上都打有准备之战,预估的问题要做充分的准备,同时还要深入了解世界上发生的重大事件变化,通过自己的工作把政策和立场解释好。

  外交部领事司参赞何颖对美国侨报小记者访华团的到来表示欢迎,并向小记者们介绍了领事司的相关工作。

  美国侨报小记者访华团在北京期间还将走访中国国务院侨务办公室、美国驻华大使馆北京美国中心,并参观长城、南锣鼓巷等名胜古迹。
分享到: