滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

足不出沪,正宗士林夜市周六登陆

2014年07月03日06:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者 李晓明

  晨报讯 大肠包小肠、虾扯蛋、蚵仔煎……这些在台湾士林夜市响当当的名小吃将于本周六登陆上海,市民足不出沪就将能品尝到正宗的台湾美食。记者昨日获悉,锦江乐园与台北士林观光发展协会联手,从本周六17点锦江乐园夜场开放之时,同时推出“士林夜市”,整个夜市将持续到8月31日,共58天。

  记者昨日在锦江乐园看到,“士林夜市”的摊位正在搭建之中。进门左右两侧,分别搭建了两排摊位,左边16间,右边14间,每个摊位大约有9平方米,上面写着小吃的名称。大肠包小肠、酱爆鱿鱼、虾扯蛋、蚵仔煎等台湾名小吃都有。

  据悉,7月5日起,锦江乐园开放夜场活动,届时营业时间将延长到22点,“士林夜市”也将在5日17点准时开放。整个夜市也将贯穿到乐园夜场活动中。

  如何保证来的都是正宗士林夜市?据悉,这是台北士林观光发展协会首次将士林夜市引入上海,所有摊位的掌勺人都是从士林夜市直接过来的,部分特色小吃的食材也是由台湾空运过来的,从厨师和食材上保证了小吃的原汁原味。至于价格如何?据透露,价格会比较亲民,不过考虑到空运人员和食材的成本问题,可能会比台湾当地稍微贵一些。

  除了品尝美食外,参加夜场活动的游客还能享受一场音乐盛宴,届时还有上海白玉兰乐队和EVOLUTION时尚乐队友情驻场。记者看到,演唱会的展台就搭建在夜市旁边,并放置了20多套桌椅,市民可以边听音乐边享受美食。
分享到: