滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

白宫晒工资 发言人年入107万(组图)

2014年07月03日07:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
白宫晒工资 发言人年入107万
白宫发言人厄内斯特是高收入一族,年薪为107万元。
美国国家安全顾问苏珊·赖斯年薪107万元,同列高收入一族。

  美国国家安全顾问苏珊·赖斯年薪107万元,同列高收入一族。

  信息时报综合报道 美国白宫7月1日公布了其456名雇员的薪资水平,其中最高年薪为17.22万美元(约合人民币107万元),最低为4.2万美元(约合人民币26.1万元)。根据美国法律,从1995年开始,白宫需要每年向国会报备其每一名雇员的姓名、职称以及薪金数额。

  根据白宫提供的数据,年薪最高的白宫工作人员共有22名,包括国家安全顾问苏珊·赖斯、副国家安全顾问本杰明·罗兹、高级顾问瓦莱丽·贾勒特、白宫发言人厄内斯特。而在白宫赚得最少的也有22人,他们的年薪为4.2万美元,是上述年薪最高人士赚的四分之一。这些人的职称包括分析师、助理、研究人员等。

  男雇员位高钱多

  另外,就总体数据看,奥巴马上台以来,白宫雇员的工资普遍提高,但女性雇员和男性雇员间的收入差却并未缩小。公布的数据显示,目前白宫男性雇员的平均工资为8.86万美元,女性雇员为7.84万美元,收入差距达13%。2009年,男性雇员平均工资为8.2万美元,女性7.27万美元—差距同样是13%。

  白宫官员中,收入超过10万美元的男性有87位,女性仅53位。高层中男女收入差虽然有所缩小但仍然存在。造成差距的一个关键原因是,白宫身居高位的往往是男性,女性雇员从事的多是较次要、工资相对较低的工作。

  岗位工资同工同酬

  对此,白宫官员表示,总体上看二者确存在差距,但其实如果工作内容相同,男女雇员的薪水是差不多的。白宫发言人杰西卡·桑蒂罗称,“白宫同工同酬,岗位一样工资就一样,而且超过半数的部门领导是女性。”

  白宫方面还提到,如今的白宫办公厅副主任Anita Decker Breckenbridge等6位女性都是去年升任的。但白宫官员也承认,在缩小收入差距方面还需要做更多工作,并称会保留女性高层、继续提拔女性雇员。中日

  奥巴马力推男女工资平等

  6月,奥巴马曾在匹兹堡表示,“这不是女性问题,是家庭问题。如今女性撑起了半边天,很多家庭中,女性是主要的经济支柱。”

  收入平等是奥巴马今年关注的核心话题,在提高最低工资标准这一点上,他也是不遗余力,一部分原因就是此举能让很多人尤其是女性受益。同时,奥巴马还积极推动相关法律,让女性有更多的知情权,了解男同事的工资状况,看自己是否遭到了差别对待。经济学家发现,男女收入差距不能简单归结于职业和受教育水平。部分专家认为,其中还存在歧视因素。大多数专家都认为,因为要回家带孩子,女性常常减少工作时间,因此失去了晋升、加薪的潜力,这也是女性收入低于男性的重要因素之一。

  中日来源信息时报)
分享到: