滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

本周六会议中心逛留学教育展 后中考、后高考来一份“私人定制”

2014年07月03日09:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,随着高考、中考各批次分数线的陆续揭晓,不同层次成绩的学生及家长也都有着不同的反应和应对方案。国内近年的留学风潮持续高涨,人民币升值导致各国留学费用的相对递减更是加快了国内家长和学生的留学脚步。然而择校从来都是一部重头戏,在选择国内大学、中学的时候所要考虑的因素就足以让人眼花缭乱,更何况是放在世界各国这样的大背景之下。无论是初高中在读生、初高中毕业生、大一大二学生、专科毕业生、本科毕业生等阶段的学生,都可以找到最适合自己,且省时省钱的入学途径。选择对的留学途径,无疑会有“事半功倍”的效果,选择对的留学途径,也更容易赢得世界名校的青睐。

  本周六下午1点,华通留学邀请十多个国家的近百所院校校方代表汇聚苏州会议中心,实现国外大学与中国学生、家长零距离,全球范围内选择升学途径。更有国内专业留学老师现场发布最新的留学签证政策,帮您扫除留学路上的一切障碍,夏季巨献,机会难得。

  趋势

  读高中低龄化、世界名校跳板

  现今全球化程度日益加深,有越来越多的中国学生选择哈佛、耶鲁、剑桥、斯坦福等世界名校。但国内高中毕业直升名校难度太大,淘汰率很高,而且还必须考SAT或ACT等类似于美国高考的考试。所以,为了用最合理的时间规划实现名校梦想,越来越多的家长把海外读高中作为进入世界顶尖名校的跳板。

  国外高中一般采用选课制,可以让学生更早地直面自己的兴趣、爱好,有的放矢地选课。学生完全可以根据将来要就读大学的专业和未来从业的方向选择课程,从而大大调动了学习的积极性,也较容易取得高分,经过两三年的高中教育,孩子的英文程度一般可以达到国内英文系毕业生的水平,实际运用的能力还会更强。早日出国留学,孩子在自主学习、自理生活的过程中更易于培养独立自主、自强不息的性格,这对他们将来适应社会有很大的帮助。

  快捷

  名校没雅思、托福也可先录取

  一般来说,越是知名的大学所需的语言入学标准就越高,因此把很多语言成绩不佳的学生挡在了名校大门之外。很多家长会觉得现在去申请名校可能语言达不到或者时间来不及,其实很多美国大学已经开始接受雅思成绩、并且英国、加拿大、澳洲等主流国家都接受有条件录取,其中还不乏一级大学,全球排名毫不逊色于清华北大。特别是对高中生来说,由于国际语言考试的理念和高中英语重点存在差异,相当数量语言底子好的学生往往没有精力一次就达到录取要求,这双录取很好的解决了这个问题。无语言双录取的出现,为语言成绩不佳的学生和世界名校之间搭建了一座桥。

  规划

  高考生充分利用高考成绩

  对于参加高考的毕业生来说,如果有不错的高考成绩,也可以凭借高考成绩和英语成绩来申请海外的一些院校。目前,例如澳大利亚的西澳大学、卧龙岗大学、莫纳什大学、麦考瑞大学等澳洲名校,都接受国内高中毕业生凭高考成绩申请,优秀学生可免除一年预科课程,直升本科一年级课程,学生三年就能完成本科学位,省时省钱;加拿大也明确规定,如果缺少高考成绩将很难申请加拿大公立学校;高考成绩245分在国内可能只够上个专科院校,但如果留学意大利,考生可以入读公立大学的本科。小语种国家大学入学门槛较低,像法国、德国、西班牙公立大学在录取高考生时,这些国家都不看高考成绩,大部分国家也最多是参考而已。所以高考成绩不理想也能申请到很好的公立大学和热门专业。

  升学

  专升硕省时省钱赢得名校文凭

  专科毕业生在学历和事业发展上都处于尴尬的境地,在国内硕士生满天飞的人才竞争环境下,专科生就业更是面临着非常严峻的挑战。为了获得更高学位和更好的职业发展,不少大专生都开始为自己的升学之路“谋划”捷径,选择国外学校的专升本、专升硕课程的学生也越来越多。

  美国、英国、澳大利亚、爱尔兰、新加坡、新西兰等主流留学国的很多院校都提供专升硕的课程申请,多数学校还能为成绩优秀的学生提供高额奖学金。通过专升硕的升学途径,最快两年左右时间便能收获一流名校硕士文凭,省时省钱,是专科毕业生高性价比留学的首选。

  捷径

  专升硕省时省钱赢得名校文凭

  面对激烈的竞争,在名校申请上,通过就读快捷课程,曲线进入名校本科非常适用。就读快捷课程的学生,只要完成一定学时的直通课程,达到大学录取要求,就能减免相应的大学学分,保证直升大学本科二年级课程,相对于直接申请名校而言,名校快捷课程的申请门槛要低一点,即便学生的成绩不是非常突出,也有机会入读名校,而且就读快捷课程,能比其他通过预科的学生早一年左右的时间拿到大学学士学位,省时省钱。

  目前,澳洲八大名校之一的莫纳什大学、阿德雷德大学,毕业生高薪就业率最高的悉尼科技大学、昆士兰科技大学,以及英国东英吉利大学、美国俄勒冈州立大学等世界知名院校都开设有快捷课程,对于中国学生来说是个非常不错的选择。

  信息

  2014年夏季海外院校招生博览会在苏州举行,百所院校校方亲临,现场免费制定留学方案。时间:7月5日(周六)下午1点-5点,地点:苏州市道前街100号·会议中心多功能厅,索票电话:0512-81881128。
分享到: