滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

外媒:喀麦隆严查世界杯假球传闻(图)

2014年07月03日10:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
点击图片进入下一页
点击图片进入下一页
在对克罗地亚队的比赛中,喀麦隆队中场球员亚历山大·宋在上半场被红牌罚下。(法新社)

  参考消息网7月3日报道

  西班牙《世界报》网站7月1日发表题为《喀麦隆将对7名球员涉嫌踢假球展开调查》的报道称,喀麦隆足协当日宣布,将对7名球员涉嫌在本届世界杯小组赛中踢假球的问题展开调查。

  报道称,喀麦隆足协表示,已经要求道德委员会对喀麦隆队在巴西世界杯上涉嫌“舞弊”的三场比赛,尤其是第二轮以0比4输给克罗地亚队的比赛进行调查。

  喀麦隆足协发布公报说:“最近关于喀麦隆队在巴西世界杯的三场比赛,尤其是与克罗地亚队的比赛中涉嫌踢假球,以及(我们国家队中)存在7个"烂苹果"等指控,并不能反映出我们在管理中推行的价值观和原则。”

  公报还说:“我们想向公众表明,虽然我们还没有就这一问题与国际足联取得联系,但我们已经要求道德委员会对这些指控进行深入调查。”

  报道援引德国《明镜》周刊的报道称,针对喀麦隆队的指控出现在曾因操纵比赛而入狱的威尔逊·拉杰·佩鲁马尔精准预言喀麦隆队与克罗地亚队的比赛结果,以及喀麦隆队将有一人被罚下之后。

  效力于西甲巴塞罗那队的喀麦隆中场球员亚历山大·宋在上半场比赛结束前因肘击克罗地亚球员曼朱基奇背部而被红牌罚下。

  据美联社7月1日报道,一名曾因操纵足球比赛而入狱的假球操盘手否认了德国一家媒体有关其准确预测了巴西世界杯一场比赛的报道。

  与此同时,喀麦隆足协表示,它正在调查本国国家队卷入假球指控及该国7名球员涉嫌被收买一事。

  报道援引德国《明镜》周刊的话称,臭名昭著的假球操盘手威尔逊·拉杰·佩鲁马尔在赛前数小时与该刊记者网上聊天时,准确预测了喀麦隆队将以0比4输给克罗地亚队,而且喀麦隆队有一名球员将会在上半场被罚下。

  而这正是6月18日上演的一幕。喀麦隆队中场球员亚历山大·宋在这场比赛的上半场因肘击对方前锋曼朱基奇而被红牌罚下,喀麦隆队最终以0比4负于对手。

  报道称,《明镜》周刊的报道敲响了警钟,因为佩鲁马尔曾在芬兰因操纵比赛而被判刑,此外他还涉嫌在非洲操纵比赛。此人并不低调,最近还出版了他与两名记者合写的自传。

  但是,佩鲁马尔在一份声明中否认曾预测上述比赛的结果。他称,他是在那场比赛结束3天后与《明镜》周刊记者在脸谱网上谈到了喀麦隆队。

  佩鲁马尔在声明中说:“我从未提到过有关4个进球和红牌的事情。”

  “我对《明镜》周刊这样备受尊敬的媒体编造言论的行为感到震惊和意外,其目的显然是想挑起假球纷争,”佩鲁马尔说,“如若冒犯,我向喀麦隆足协和球迷表示歉意,这并非我的本意。鉴于《明镜》周刊信口雌黄,我强烈认为它也应该道歉。”

  国际足联主席布拉特也证实此事正在调查中,他对记者说:“是的,我已获知此事,不过,让他们来调查吧。”来源参考消息网)
分享到: