滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美国白宫称支持乌克兰总统终止停火协议的决定

2014年07月03日10:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:美国白宫称支持乌克兰总统终止停火协议的决定

  中新网7月3日电 据美国《华尔街日报》报道,美国白宫2日谴责亲俄罗斯武装分子未能遵守与乌克兰政府间的停火协议,并称将支持乌克兰总统波罗申科终止停火协议的决定,继续坚定支持波罗申科。

  白宫发言人厄内斯特说,美国尊重乌克兰政府的决定,并尊重其维持公共秩序并保护人民的责任。

  波罗申科7月1日终止与反对派间的停火协议,政府军随后向东乌克兰亲俄罗斯武装分子发动军事打击。

  厄内斯特称,乌克兰总统单方面宣布的停火协议并未见效。

  厄内斯特说:“很不幸,停火协议只是助长了分裂分子的暴力行为,并令他们获得更多优势。”

  上月20日波罗申科曾签发总统令,决定自当地时间6月20日22时起在东部地区停火一周。在停火期间,乌克兰、欧盟、俄罗斯组成的三方联络小组就和平解决东部问题一事同民间武装进行了多轮磋商并达成停火协议。

  此后波罗申科又将上月27日到期的停火令延长至30日。本月1日,乌官方宣布“暂时中止单方面停火机制的效力”。

  另据报道,乌克兰官方2日表示,在“满足一系列条件的情况下”,乌总统波罗申科可以在东部地区恢复“不使用武力状态”。
分享到: