滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

韩国足协宣布洪明甫留任 任期到明年亚洲杯

2014年07月03日13:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网7月3日电 据韩联社报道,韩国大韩足球协会副会长许丁茂3日召开记者会并宣布,足协决定驳回洪明甫辞呈,让其继续留任至明年1月的亚洲杯。

  许丁茂表示,虽然韩国队在本届世界杯的表现不尽如人意,但洪明甫负全责引咎辞职,这并不是最好的选择。希望洪明甫从这次失败中吸取教训,能够在2015年亚洲杯上发挥应有作用。

  他说,洪明甫在与比利时的比赛结束后向足协提出辞职申请,但韩国队表现不理想的原因不能归咎于洪明甫一个人,由于足协方面频繁更换国家队主帅,洪明甫的准备时间比较仓促。

  2011年底,大韩足球协会认为由赵广来率领的韩国男足在世界杯亚洲区预选赛中表现不理想,因担忧韩国队无法晋级决赛阶段而决定换人。此后,崔康熙接任韩国队主帅,成功带队出线,但他按照之前的承诺,在预选赛结束后主动离开了国家队。最后,洪明甫执掌韩国男足,而他任职时间到目前只有一年。

  韩国队在本届世界杯小组赛的成绩为一平两负,三场比赛后仅得1分,最后小组积分垫底尴尬出局。这是1998法国世界杯之后韩国队再一次在世界杯比赛中未胜一场即遭淘汰。之后,不少人指出,韩国队之所以表现不佳,是因为洪明甫选拔国家队时靠人际关系,而不靠球员能力,搞所谓的“人脉足球”,并要求其引咎辞职。
分享到: