滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

世界杯吸引美国民众 屡破美视频播放历史纪录

2014年07月03日13:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网7月3日电 据英国《金融时报》3日报道,今年通过智能手机、平板电脑和电脑观看巴西世界杯比赛的美国人数创下历史纪录,世界杯也成为美国有史以来在流媒体上实时播放量最大的体育赛事。

  据阿伯丁,今年美国人对足球兴趣激增,还推动ESPN和西班牙语电视网Univision的收视率创下纪录。尼尔森(数据显示,本周美国队负于比利时队的那场比赛,让ESPN的晚间平均收视率达到9.6%,高于ESPN播放过的任何其他世界杯比赛。

  世界杯期间的流媒体实时播放时长较之前2012年伦敦奥运会期间创下的纪录飙升了50%,尤其反映出足球运动对更习惯数字化生活的年轻球迷的吸引力正在快速增长。

  ESPN表示,世界杯开赛至今,美国观众已在ESPN世界杯网站和应用上观看了近3000万小时的流媒体视频,这一数字打破了美国全国广播公司(NBC)在2012年奥运会转播期间创下的2040万小时的观看时长纪录。自本届世界杯开赛以来,美国观众在Univision电视网上观看的流媒体视频时长已达150万小时。

  上周美国队对德国队的比赛,在高峰时段,有创纪录的170万观众观看了ESPN的流媒体,有74.7万观众观看Univision的流媒体。美国队对比利时队的比赛,在高峰时段,则吸引了150万观众观看ESPN的流媒体,68万观众观看Univision的流媒体。

  与之形成对照的是,1月份的超级碗实时流媒体观众在高峰时段为110万人。

  尽管美国队被淘汰后,美国球迷对本届世界杯剩余赛事的兴趣到底如何还要打个问号,但Univision的观众对观看没有美国队参加的比赛一直热情很高。

  Univision表示,上周日其对墨西哥队对荷兰队那场比赛的转播,观看人数平均为1040万人,是美国西班牙语电视史上播出过的所有类型的节目中观看人数最多的。Univision的观众主要来自迈阿密、洛杉矶、休斯敦和纽约等拥有庞大西班牙语人群的城市。

  由于本届世界杯的比赛大多在美国人的上班时间进行,因此越来越多美国人用自己的手机、平板电脑和电脑跟踪比赛情况。国际足联(FIFA)表示,美国球迷占其全球数字观众的20%,在其网站和应用上花的时间超过巴西、德国、英格兰和法国球迷的总和。

  观看需求的暴增给ESPN的流媒体视频播放造成了一些问题,郁闷的观众纷纷上社交网络抱怨比赛播放中断。这种情况在美国队对德国队的比赛期间也发生过。
分享到: