滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

驻中非大使孙海潮会见中非能矿水利部长马利邦加尔(图)

2014年07月03日15:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2014年7月2日,驻中非大使孙海潮会见中非矿产、能源和水利部长马利邦加尔,中非能矿部办公厅主任、能源司司长、矿产司司长等陪同会见。

驻中非大使孙海潮会见中非能矿水利部长马利邦加尔

  马高度评价两国友好合作取得的丰硕成果,感谢中国政府和人民长期以来提供的宝贵支持。马强调,中非方高度重视两国在水电能源等领域的合作,随着中非安全秩序逐步趋稳,希望中方工程人员能尽快返回中非,推动双边合作项目早日完工。中非政府愿与中方携手努力,进一步加强双方在能源领域的合作。马愉快地回忆起6月初赴上海参加金伯利进程2014年联席会议的经历,感受到中国人民的巨大热情,钦佩中国人民在中国共产党领导下取得的改革开放成就,中非方希借鉴中国成功发展经验。

  孙大使赞赏马对两国关系的积极评价。孙大使介绍了与中非过渡国家元首庞扎女士会晤的有关情况,并表示中非国土广阔,资源丰富,发展潜力巨大,中方对双边合作前景充满期待。近年来,两国在中非合作论坛框架下开展了多层次、多领域的互利合作,成果显著,两国人民受益良多。希望中非政府早日全面恢复国家正常秩序,为双边合作项目进展创造有利条件。

  双方还就其他共同关心的问题深入交换了意见。
分享到: