滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

阿里下周六预演IPO 纽交所预防发生系统故障

2014年07月03日15:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  阿里巴巴IPO的融资规模有可能超过Facebook的150亿美元,成为有史以来美国第一大科技企业IPO交易。消息称,纽约股票交易所将允许阿里在下周六(7月12日)进行软件系统测试,从而避免像两年前Facebook上市时,纳斯达克因订单太多而导致损失惨重的技术故障。

  纽交所当地时间周二表示,在阿里巴巴IPO前,允许公司在7月12日对使用的交易软件进行测试。实际上,此前纽交所通常在周末对系统进行测试。但在2012年5月18日,Facebook给证券交易行业敲了一个警钟。Facebook挂牌交易首日,纳斯达克因订单太多系统出现问题,导致承销商损失严重,总体超过5亿美元,纳斯达克因此被美国证券交易委员会罚款1000万美元,并赔偿最高6200万美元。因此,去年10月Twitter上市,纽交所应其会员公司的要求开放了IPO提前测试。

  按计划,阿里巴巴或将在8月上旬挂牌上市。根据美国晨星分析师的预测,阿里巴巴的市值超过2200亿美元,融资规模260亿美元。
分享到: