滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

马英九批“台独党纲” 蔡英文:他又不是民进党主席

2014年07月03日18:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据台湾媒体报道,台湾地区领导人马英九在海外向民进党开炮,认为民进党不处理“台独党纲”,将难以发展两岸关系。对此,民进党主席蔡英文2日在中常会后响应,“他又不是民进党党主席”;“我们的事情,我们自己处理,不劳他费心”。

  对于民进党内有人提“冻独”议题,马英九今天在海外接受媒体提问时表示,实际上,大家都看得出来,完全没必要搞一个“台独”或类似的主张,在这些议题上,如果不是很清楚的话,要想与大陆发展友善且永续的关系,恐怕是非常不容易的。

  蔡英九对此响应说,马英九应该做他自己的事情,他也不是民进党的党主席,“我们的事情,我们自己处理,不劳他费心”。

  对于蔡英文抛出年底县市长拿9至10席,似乎相对保守,蔡则表示,离投票日还有段时间,尤其国民党擅长最后的10分钟,会有一些作为,民进党要谨慎以对。同时,对于未来选战规划,蔡英文也表示,有意邀请苏贞昌担任辅选团总团长。
分享到: