滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

外媒:奥巴马邀请美国男足队员访白宫

2014年07月04日11:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  参考消息网7月4日报道

  据美联社华盛顿7月3日电 ,奥巴马总统7月2日与美国男足两个最著名的球员通了电话,赞扬了美国男子足球队,称他们在巴西世界杯上让祖国骄傲。

  美国队被比利时队淘汰后,奥巴马与守门员霍华德及队长邓普西通了电话。奥巴马赞扬了霍华德和邓普西的领导及球队的表现,称今年是美国队第一次让整个国家真正关注这项比赛。

  在白宫公布的视频中,奥巴马说:“你们让我们骄傲。”

  他邀请球队返回后尽快拜访白宫,并请霍华德和邓普西向球队教练和球员转达他的祝贺。

  提到美国队1比2的失利时,奥巴马说:“我知道这令人失望,但是你们的成就真的非常非常有意义。”

  奥巴马密切关注世界杯。他在“空军一号”上观看了美国队与德国队的比赛。还与助手们一同观看了美国队与比利时队的比赛。

  据美国《时代》周刊网站7月2日报道,美国队门将霍华德在本届巴西世界杯上一战成名,他的影响力已经蔓延至白宫。

  霍华德的粉丝7月1日晚上向白宫提交了两份请愿书,一份要求将罗纳德·里根华盛顿国家机场以霍华德的名字重新命名,另一份要求任命霍华德为国防部长。

  在1/8决赛中,美国队以1比2不敌比利时队,但门将霍华德表现神勇,全场比赛上演了16次有效扑救,创造了世界杯新纪录,他也因此迅速成为美国英雄。来源参考消息网)
分享到: