滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

福建晋江深沪边防派出所真情服务渔船民开渔(图)

2014年07月04日10:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网泉州7月4日电 7月1日,为期两个月的休渔期正式结束,福建晋江深沪国家中心渔港大量渔船民开始忙碌准备出海作业,福建公安边防总队深沪边防派出所组织官兵成立“开渔便民服务队”穿梭在渔港“一线”,为忙碌在出航伊始的渔民们提供服务。

  巡渔港、上渔船、访渔民、办渔证。期间,该所“开渔便民服务队”深入渔港码头,与渔船民群众一起顶着烈日往船舱里加冰块、修补鱼网、清理渔船甲板卫生,帮助做好渔船补给工作,并携带船舶机械维修工具箱、通信设备检测器等器材,协助渔民义务维修渔船设备,排除渔船故障,确保渔船按时出海生产。为不耽误渔民出海生产作业,“开渔便民服务队”第一时间将办证程序和所需证件材料发放到渔船民手中,并向他们传授海上急救知识,提醒注意事项,公布急救电话,确保渔船民海上作业联系畅通。

  中午12时整,深沪码头礼炮鸣放、鞭炮四响,百余艘休整一新的渔船纷纷扬帆起锚,鸣笛启航。各种大小不一、彩旗飘扬的渔船在该所官兵的引导下自觉排成一列,有序出港,在闽晋渔05856号上,船老大王林宏高兴地说:“边防官兵无微不至的关怀年年如此,真是太感谢你们了,相信有了你们的帮助,我们一定能满载而归!”(朱海宁)

  
图为福建晋江深沪边防派出所真情服务渔船民开渔
图为福建晋江深沪边防派出所真情服务渔船民开渔
分享到: