滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

陕西边防总队优质服务新增航班首航助推口岸扩大开放

2014年07月04日14:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网消息 6月30日和7月1日,俄罗斯奥伦堡航空公司和中国东方航空公司相继开通西安至莫斯科定期直航航线,陕西省公安边防总队周密部署,靠前服务,圆满完成了首航边防检查任务,以实际行动助推西安口岸扩大开放。

  这条航线是陕西省打造空中丝绸之路交通枢纽的重要措施,是西安口岸首次开通至俄罗斯国际航线,对扩大陕西省对外开放、促进中俄经贸文化交流将产生重要而深远的影响。

  为全力保障此次首航边检任务,总队高度重视,针对航班时间特点,提前召开会议进行研究部署,周密制定专项勤务保障方案,细化工作流程,明确工作责任。总队在首航前专门走访两家航空公司,介绍边防检查法律法规、边检服务举措、运营注意事项、法定权利义务等信息,诚恳征求对边检工作的意见建议,为保证航班正常运营提供了重要保证。各业务科分别组织开展了俄罗斯护照和签证、航线特点、人文地理、信息录入注意事项等专题培训,提高检查员专业技能。担负当日执勤任务的业务科,针对首航团队旅客较多的实际情况,合理调配警力,开足验证通道,加强旅客通关引导和服务,优化验放程序,以优质、高效的服务确保旅客及机组的快速、顺畅通关。(吕斌 何铭丽)

  作者:吕斌 何铭丽
分享到:

相关新闻