滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

齐鲁网友爆笑视频 莱芜版《小地蛋》秒杀《小苹果》(图)

2014年07月04日16:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
齐鲁网友爆笑视频 莱芜版《小地蛋》秒杀筷子兄弟
莱芜版《小地蛋》作者、齐鲁网网友吕会迎。
莱芜版《小地蛋》作者、齐鲁网网友吕会迎。

  齐鲁网7月4日讯 (记者 李瑞平 通讯员 林平)筷子兄弟在《老男孩》之后转变风格,凭借《小苹果》这首“洗脑神曲”迅速横扫大街小巷各种便利店。最近超有才的齐鲁网网友吕会迎模仿《小苹果》,力推莱芜版《小地蛋》,充满了方言味道的歌词俏皮欢脱,非常搞笑。

  “地蛋”在莱芜方言中就是土豆的意思,因为齐鲁网网友吕会迎对家乡的这种“美食”非常熟悉,因此在制作的时候几乎是毫不犹豫就填充上了自己最想说的话,“你是我的小啊小地蛋,怎么炒炖我都喜欢,红红的干辣椒放上两三个,炒菜要用大火,火火火火火”。

  在莱芜版《小地蛋》中,吕会迎列举了莱芜的各种“地蛋美食”,“炒地蛋条子、炒地蛋片子、煎地蛋饼子、熬地蛋鼓轮子、炖地蛋汤。”配上色彩鲜艳的图片,和轻松欢快的嗓音,让人忍不住对莱芜美食产生了向往。

  现实中的吕会迎是个标准的80后,努力创业努力养家,喜欢唱歌喜欢搞怪。可是说起妻子的态度他有点小苦恼,“我一张嘴唱歌,她就不让唱,可能她不喜欢我这个风格的。”

  至于未来还会不会制作这种搞笑神曲,吕会迎说“要看机会了”。

  作者:李瑞平 林平
分享到: