滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

黎巴嫩重申反对在其境内建立叙利亚难民营

2014年07月04日21:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网贝鲁特7月4日电(记者刘顺)黎巴嫩外长巴西勒4日在贝鲁特重申,黎巴嫩政府拒绝在其领土上建立叙利亚难民营,也反对使现有的非正式难民营合法化。

  巴西勒在当天举行的记者会上说,黎巴嫩支持在黎叙边界之间的中立区建立叙利亚难民营,但他同时指出,在黎叙边界建立难民营是黎巴嫩的决定,事关黎巴嫩主权,与国际组织或叙利亚无关。

  据报道,随着叙利亚难民不断增加,为解决难民住处问题,联合国难民署等国际救济机构已在黎巴嫩各地建立了1000多个不同规模的非正式难民安置点。

  巴西勒说,目前,在黎巴嫩的叙利亚难民人数是黎全国人口的35%。巴西勒警告说,由于大批叙利亚难民涌入,黎巴嫩正在出现一场大的灾难,可能会引发社会动乱。

  联合国难民署近日发表报告说,迄今逃到黎巴嫩寻求难民身份的叙利亚人超过111.5万,到2014年年底,预计在黎巴嫩的叙利亚难民人数将突破150万。报告说,2014年需耗资16亿美元用于安置和救助这些难民,但目前只有23%的资金得到落实。黎巴嫩社会事务部长达尔巴斯3日呼吁国际社会共同承担救助叙利亚难民的责任,分担叙利亚难民给黎巴嫩带来的重负。

  作者:刘顺
分享到:

相关新闻