滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

梅西欲复制马拉多纳奇迹

2014年07月05日06:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
预计首发阵容制图/黄欣

  晨报记者 孙俊毅

  尽管1/8决赛的晋级过程惊心动魄,但梅西和迪马利亚的合力将阿根廷队送入8强;比利时队则在对美国队的1/8决赛中开启狂攻模式,球队状态比小组赛时也有进步。北京时间明天凌晨,阿根廷和比利时将在1/4决赛中争夺一个4强名额。

  前四场比赛过后,阿根廷队喜忧参半:一方面梅西状态出色,连续四场比赛被评为全场最佳,几乎每场比赛都成为取胜的关键因素,另一方面其他球员表现平平,除了迪马利亚略有闪光之外,其他队友似乎还没有找到良好的感觉,阿圭罗、伊瓜因、拉维奇、帕拉西奥等几位锋将轮番出场,却都没有打开自己的“进球账户”。面对比利时队,梅西是否能继续保持上佳状态?阿根廷其余锋线球员能否脱离低迷?没人能打出包票,所以连马拉多纳也对阿根廷队的前景感到担忧,他认为如果不解决向前推进的速度,阿根廷会倒在比利时脚下。

  马拉多纳对比利时队有着不错的回忆,1986年世界杯半决赛,老马就是在下半场梅开二度,以一己之力将阿根廷队带入决赛。目前的这支阿根廷队,的确和28年前情形很像,梅西4场比赛贡献4球1助攻,老马1986年在最后三场比赛中同样4球1助攻。两支阿根廷队成为名符其实的“马拉多纳之队”和“梅西之队”,老马率领那支球队夺得世界冠军,梅西要复制球王的奇迹,首先就要突破比利时这一关。更值得一提的是,本场对阵比利时,是梅西第91次为阿根廷队出战,恰好追平马拉多纳的国家队出场数。

  阿圭罗因伤缺席了1/8决赛,经过近一周的恢复,阿圭罗已经从左腿腿筋的伤势中恢复,极有可能在对阵比利时的1/4决赛中披挂上阵。阿根廷主帅萨维利亚有两种选择:首发继续派上拉维奇,如果打不开局面,下半场再派阿圭罗出场;或者直接将阿圭罗列入首发名单。

  阿根廷最大的考验在后防线上,主力左后卫罗霍累计两张黄牌将停赛,巴桑塔有望迎来首发。罗霍的助攻和抢点得分能力比较突出,他的停赛对于阿根廷队的防守和进攻端都造成不小的损失。

  比利时队在小组赛中并未拿出最好的状态,但进入1/8决赛,欧洲红魔发挥出潜能,90分钟内30脚射门,20次射中门框,他们的竞技状态稳步上升。

  澳彩对本场赛事开出阿根廷让半球高水,水位变化对阿根廷并不利。阿根廷要想战胜比利时除了依靠梅西等少数球星的个人能力外,可以依赖的还有半个主场优势和大赛经验。

  时间:6日00:00

  地点:巴西利亚

  天气:晴14℃-25℃

  历史交锋(近十年)

  无

  近期战绩

  世界杯2014-07-01阿根廷0:0瑞士

  世界杯2014-06-25阿根廷3:2尼日利亚

  世界杯2014-06-22阿根廷1:0伊朗

  世界杯2014-06-16阿根廷2:1波黑

  友谊赛2014-06-08阿根廷2:0斯洛文尼亚

  近期战绩

  世界杯2014-07-02比利时0:0美国

  世界杯2014-06-27比利时1:0韩国

  世界杯2014-06-22比利时1:0俄罗斯

  世界杯2014-06-18比利时2:1阿尔及利亚

  友谊赛2014-06-08比利时1:0突尼斯

  竞彩胜平负赔率

  阿根廷(-1)VS比利时

  胜 平 负

  1.89

  3.05

  3.75

  胜 平 负

  3.85

  3.55

  1.7

  竞彩让球推荐 阿根廷(-1)VS比利时 平/负

  阿根廷能晋级8强,核心球员梅西功不可没,他连续四场比赛被评为全场最佳球员,一人打进4球并有一次助攻,几乎凭借一己之力撑起了阿根廷队,但球队对梅西的依赖性太强未必是好事,面对整体出色的比利时队,阿根廷的优势并不明显。

  比利时同样球星云集,个人实力毫不逊色于阿根廷。

  竞彩总进球数赔率

  0

  1 2 3 4 5 6 7+

  7

  3.55

  2.9

  4 6.75

  13.5

  26

  35

  竞彩总进球数推荐1或2

  梅西在前四场比赛打进4球,并列射手榜第二名。阿圭罗及时复出则是阿根廷攻击线上最大的利好消息,他能为梅西分担一定的进攻重任。

  两队的进攻端都堪称低效,平均超过10脚射门才能打进一球。比利时后防线拥有孔帕尼、费尔通亨、费尔马伦等悍将,中场又有费莱尼这样的铁塔,防守中的侵略性更强。阿根廷队想要抓住比利时队的防守漏洞,也不容易。

  阿根廷边卫罗霍累积黄牌停赛,这对球队的防线造成一定的损失。

  竞彩半全场赔率

  胜/胜 胜/平 胜/负 平/胜 平/平

  2.95

  15

  37

  4.5

  4.3

  平/负 负/胜 负/平 负/负

  7.5

  24

  15

  5.6

  竞彩半全场推荐 平/平

  两队都以控球型打法为主,比赛节奏不会十分火爆,平局机会较大。

  竞彩比分赔率(部分)

  比分 1:0 2:0 2:1 3:0 3:1 3:2 4:0 4:1 4:2

  阿根廷 5 7.5 7.5 14 15 39 45 45 80

  比利时 7.5 16 12.5 50 33 50 150 100 150

  竞彩比分推荐1:1或1:0

  两支球队都有个人能力极强、实力突出的球星,可能在比赛中的某一次闪光就能解决问题。比利时队的防线能否限制住梅西,将成为比赛胜负的关键。

  平局

  0:0 1:1 2:2 3:3

  7 5.1 16 80
分享到: