滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

库尔图瓦约战梅西(图)

2014年07月05日07:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
库尔图瓦约战梅西(图)

  巴西世界杯1/4决赛中,阿根廷队将和比利时队狭路相逢。作为西甲联赛的老对手,比利时国门库尔图瓦直言他对阿根廷球星梅西非常了解,知道该如何冻结这位天王巨星。“我知道如何对付梅西,我们在西甲交锋过很多次。”库尔图瓦表态,他防守梅西有心得。

  库尔图瓦在梅西面前信心十足,倒也是情理之中的事情。在最近7次对阵巴萨时,库尔图瓦都零封梅西。梅西上次攻破马竞大门,要追溯到2012/13赛季西甲第16轮中,当时梅西梅开二度。在随后7场比赛中,梅西全都没能攻破库尔图瓦的十指关。“我对梅西非常了解,我在马竞效力期间和巴萨有过太多次的交手,因此对我来说和梅西交锋完全算不上陌生。最大的好处是我不用再看比赛录像了,因为我非常清楚梅西会如何踢球,会在什么样的时间点上选择射门,会以哪种方式完成射门。即便你反复观看比赛录像的话,你也无从预知他会在何时完成射门,以他那样全面的能力,只要能够找到空间他随时都可能选择射门。”库尔图瓦表示,梅西确实是个非常出色的球员,他能在一秒钟之内改变比赛,因此比利时需要做好防守。

  不过,库尔图瓦还指出了阿根廷的缺陷:“阿根廷攻击力很强,他们不仅仅有梅西,还有伊瓜因、迪马利亚、拉维奇和阿奎罗,但后防线不太强。我希望我们能赢,但这肯定会很艰难。我们必须杀伤阿根廷的防线,我们必须组织好进攻。”本报记者 李航

  作者:李航
分享到:

相关新闻