滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

佩克尔曼:罗德里格斯将成为世界巨星

2014年07月05日08:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网巴西福塔莱萨7月4日体育专电(记者公兵、姬烨、刘隆)哥伦比亚队在4日的巴西世界杯四分之一决赛中1:2不敌巴西队,无缘四强。哥伦比亚队主教练佩克尔曼赛后表示,尽管罗德里格斯本场表现一般,但凭借他的天赋,他有望成为世界上最好的球员之一。

  哥伦比亚队的唯一进球来自于罗德里格斯的点球,这也使得他在本届世界杯的个人进球达到六个,领衔射手榜,有望竞争金靴奖。

  佩克尔曼说:“罗德里格斯是杰出的球员,他拥有很高的天赋。他尽力做到最好,而且整支队伍都支持他。这场比赛我们出局对他而言是一件痛苦的事。”赛后,因为球队无缘晋级四强,罗德里格斯流下了悲伤的热泪。

  具体谈到比赛时,佩克尔曼认为,“很不容易,对我们而言现在是很困难的时刻,我们梦想赢得这场比赛,但最终没有做到,看来光有赢球的动力和欲望还是不行的。巴西是一个很难对付的对手。这是一场具有决定性意义的比赛,任何错误都会导致出局。”

  虽然比赛打得火爆,但本场比赛两队共犯规54次,不免让人产生比赛太糙的感觉。佩克尔曼认为这是因为两队实力差不多,都有不错的队员,因此比赛的竞争很强,双方的接触和摩擦不断。这使得你不可能打出漂亮、流畅的足球。但是,在世界杯赛场上,赢得比赛、继续晋级才是最重要的事。

  哥伦比亚时隔16年后重回世界杯决赛圈,并一举进入八强,佩克尔曼认为,“我们在时隔这么长时间之后又回来了,而且打出了我们的水平,展现了球员的天赋。这是一个巨大的进步”。

  作者:公兵 姬烨 刘隆
分享到:

相关新闻