滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

战前复出 阿奎罗让阿根廷精神一振(图)

2014年07月05日09:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
大战将至,阿根廷队传出特大喜讯,此前因伤缺席数日的前锋阿奎罗目前已经伤愈,并且参加了全队的有球训练,他将极有可能在对阵比利时的生死战中辅佐梅西。

  大战将至,阿根廷队传出特大喜讯,此前因伤缺席数日的前锋阿奎罗目前已经伤愈,并且参加了全队的有球训练,他将极有可能在对阵比利时的生死战中辅佐梅西。

  小组赛第三轮,阿奎罗在上半时受伤,赛后全世界媒体都关注着这名超级射手的伤势,甚至有消息称,阿奎罗最快也只能赶上决赛。然而,事实证明,阿奎罗的伤势的确没有传言中的那么严重,英国媒体最早曝出了阿奎罗伤愈复出的消息,某位记者甚至拍摄到了这位阿根廷前锋在跑步机上训练的视频,这让全世界阿根廷球迷都松了一口气。最新的消息是,在阿根廷最近一堂训练课中,阿奎罗已经参加了有球训练。

  最近6个月时间里,阿奎罗曾经5次肌肉受伤,起初教练组并不希望让他冒险参战,但无论是拉维奇还是伊瓜因都没有找到进球感觉,阿根廷靠的还是梅西的单打独斗。正是在这样的背景下,萨维利亚决定让阿奎罗尽快复出。

  阿奎罗向教练组明确表示,如果有必要的话,自己完全能够在对阵比利时一战中登场亮相。不过,综合阿根廷媒体的报道,阿奎罗仍将坐在替补席上随时待命,一旦场上需要做出变化,阿奎罗将是首选。与此同时,左后卫罗霍累积黄牌停赛,巴桑塔有望迎来首发,其他位置将和对阵瑞士队时保持一致。

  无论首发还是替补,阿奎罗的火线复出确是一大利好消息,梅西在前场也终于不再孤独。值得一提的是,此役将是梅西第91次为国出战,追平马拉多纳的国家队出场次数,在历史上仅次于萨内蒂(145)、阿亚拉(115)、西蒙尼(106)、马斯切拉诺(102)和鲁杰里(97)。

  本报记者 方奕昕

  作者:方奕昕
分享到:

相关新闻