滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

零封梅西 库尔图瓦很有心得

2014年07月05日09:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  尽管比利时的对手是夺冠大热门阿根廷队,但“欧洲红魔”还是在赛前放出豪言,要挺进4强。比利时将帅坚信,他们将是这场比赛的胜利者,因为他们已经找到“克敌”之法。

  拥有豪华阵容、赛前被认为将是本届最大黑马的比利时队,小组赛中的表现却一直不太出彩,多数比赛都是由替补球员进球勉强获胜。对此,队长孔帕尼解释说,之所以前面的比赛胜得艰难,是因为对手踢得太保守,给他们进攻的空间并不多,而阿根廷队的打法非常开放,这正合比利时队之意,阿根廷后防的漏洞将给比利时人获胜创造机会。

  主帅威尔莫茨也是这一说法的支持者,他在战胜美国队后就曾这样表示:“我很好奇阿根廷队会采取什么样的战术打法来对付我们,虽然他们有很多天赋出众的球星,但是攻守并不平衡。我尊重阿根廷和梅西,但我希望比利时队能够杀入半决赛,我也相信球队一定可以办到。”

  和任何一支阿根廷队的对手一样,比利时人也无法忽视梅西的存在。威尔莫茨对这位阿根廷新球王颇感头疼,“如果给梅西活动空间,那简直就是找死。”不过,这并不等于比利时队会龟缩防守耗到点球决战,威尔莫茨的策略是“收缩防守,然后伺机反击”。

  比利时门将库尔图瓦和梅西是西甲赛场上的老对手,两人分别效力马竞和巴萨,可谓知己知彼。在接受采访时,库尔图瓦承认,梅西具有“在一秒内终结比赛的能力”。但他也表示知道该如何防住梅西。库尔图瓦绝非口出狂言,上赛季,马竞与巴萨6次交锋,梅西从未攻破过库尔图瓦把守的球门,从库尔图瓦的表态不难看出,马竞门神依然想在世界杯上零封梅西。

  本报记者 方奕昕

  作者:方奕昕
分享到: