滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

阿根廷对比利时赛事前瞻“足球靠踢不靠说”

2014年07月05日11:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:阿根廷对比利时赛事前瞻 “足球靠踢不靠说”

  国际在线消息(记者 万戴、刘华桢):当地时间7月5日,阿根廷队将和比利时队争夺巴西世界杯的一个半决赛席位。阿根廷是足坛传统豪强,比利时却长期是欧洲二流球队;然而本届杯赛,后者已经变身“妖人集中营”,表现极其出色。阿根廷将如何应对这样一支比利时队?

  世界杯进行到八强赛阶段,已经没有任何一场比赛可以掉以轻心。不过,舆论还是习惯依照参赛国家的足球历史和星光耀眼程度来推测比赛结果。在8强赛阿根廷对阵比利时的赛前发布会中,又有媒体提出了这种说法。阿根廷主教练萨维利亚对此也表明了自己的看法:“我可以负责任的说,比赛是打出来的,不是说出来的。我们还没能达到对结果予取予求的境界,比赛还得要真刀真枪的较量!在这里,历史和名气都不能算数。就像之前哥斯达黎加战胜了意大利、战胜了英格兰、战胜了乌拉圭这些所谓的大牌球队一样!所以,无论是谁对谁,比赛都是打出来的。”

  在萨维利亚看来,认真比赛就是尊重对手,至于结果,赢球就好,不必追求完胜。相对的,比利时主教练威尔莫茨则对阿根廷的足球传统表达了自己的敬意:“阿根廷这个国家有着非常好的足球文化。虽然从1990年后,阿根廷就没能从世界杯4强更进一步,登上顶峰,但每次也都相距不远。如今他们的军容齐整,完全有能力卷土重来。再看比利时,这是我们12年来首次回到世界杯决赛圈,我们正创造着历史。我认为,我们两支球队同样有着晋级的实力。”

  在萨维利亚看来,比利时人对本队的尊重更多来源于足球文化,并不是畏惧阿根廷的实力;因此,阿根廷队的备战要更加谨慎:“我们大家都发现,这是一届非常艰难的世界杯。有许多出乎意料的、势均力敌的比赛,让我们大跌眼镜!当今世界,球队之间的实力对比,越来越趋于平衡—那些不太知名的队伍无论体力还是心理上都为比赛准备得很充分。更突出的一个问题是人员的流动。现在,越来越多的球员都不在自己国家联赛踢球,而是周游世界。所以,最终的趋势就是大家的实力越来越平均。”

  可以看出,这场比赛的对阵双方都保持了冷静和克制。对于比赛结果,他们自然讳莫如深。在墨西哥第一大电视台特莱维萨电视台的体育主播戴维看来,本场较量最可能的结果就是阿根廷涉险过关:“这会是一场非常激烈的比赛!比利时队此前打出了非常出色的攻势足球,而阿根廷则拥有着全球最出众的球员。所以,我们会看到一场精彩对决。比赛一定不容易,很有可能会打到加时赛,但最终,阿根廷会获得胜利。”

  作者:万戴 刘华桢
分享到: