滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

第一批普通高中/“3+4”本科录取线公布

2014年07月05日11:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 昨日,市教育局第一次公布了2014年“3+4”本科录取线及市内三区普通高中学校录取线,其中“3+4”录取时间首次在普通高中之前,且录取线较去年普遍上扬,而普高线在首次取消择校的前提下仍与去年相当,其中青岛二中普通班录取线与去年一样都是611分,市内三区公办普通高中普通班录取资格线为535分,比去年高5分。

  今年青岛二中普通班(12个班)第一志愿录取线为611分,其中历史、地理、生物、信息技术四科会考成绩为2B2C以上(含2B2C),与去年一样。市内三区公办普通高中学校普通班录取资格线为535分;公办普通高中学校普通班特长生最低录取控制分数线为 350分。市内三区民办普通高中学校最低录取控制分数线为420分。

  今年我市有6所中职学校参与“3+4”试点在青岛的招生计划为227个,分别是青岛电子学校、青岛华夏职教中心、山东省轻工工程学校、青岛旅游学校、青岛交通职业学校和黄岛区职业中专(原胶南职业中专)。对口的本科院校为4所,分别是青岛科技大学、青岛理工大学、山东师范大学和天津职业技术师范大学。

  昨日市教育局公布的“3+4”录取满额学校专业分数线普遍高于公办普通高中录取资格线。

  昨日,市教育局还公布了“3+4”本科最低录取控制分数线532分。青岛电子学校物联网管理(中加合作)最低录取控制分数线420分。据市教育局有关负责人介绍,报考“3+4”本科按照“分数优先,遵循志愿顺序”的原则进行录取。同分考生按照数学、物理、化学、语文、英语(含听力口语)、思想品德、体育与健康的顺序,依次比对成绩,成绩高者优先录取。考生于7月8日登录青岛市招生考试信息网(www.qdzk.gov.cn)查询录取去向。

  另悉,市教育局将于7月18、19日对未完成招生计划的学校进行志愿征集,志愿征集网址:青岛市招生考试 信 息 网 (www.qdzk.gov.cn)。
分享到: