滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

2比1战胜哥伦比亚 桑巴军如愿进四强- 双雄会,东道主送别黑马(图)

2014年07月05日14:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
巴西队大卫·路易斯进球后霸气怒吼。
巴西队大卫·路易斯进球后霸气怒吼。

  内马尔被抬下了场,J罗疼得在地上打滚。比赛到了最后时刻,已经成了肉搏。巴西队一球领先,对手发起最后总攻。场内的大卫·路易斯扬起双手向下压,告诉队友要冷静,场边的斯科拉里也在做着同样的手势。替补席上,一排巴西队队员都在像小孩子一样紧张地嗑着手指甲。胜利如期而至的时候,所有人终于都放松了下来。这一次,巴西队队员没有再像1/8决赛后那般泪奔,笑容写在每个人的脸上。

  当巴西队与哥伦比亚队出场时,就显现出了不一样的气质。领头的队长蒂亚戈·席尔瓦似乎故意放慢了脚步,直到哥伦比亚队队员进场站好后,巴西队才走了大约一半。在对手的注视下,巴西队在球迷持续的欢呼声中不慌不忙地进入赛场,颇具王者之风。

  比赛的过程,也迎合着巴西队霸气的开场。正是带领着全队出场的蒂亚戈·席尔瓦在第7分钟便帮助巴西队打破僵局。随后的巴西队掌握了场上主动,哥伦比亚队游击战似的攻势无法给东道主带来太多麻烦。当大卫·路易斯用一脚精彩的任意球破门后,球场外已经响起了隆隆的鞭炮声,巴西球迷自信地认为,胜利已经到来了。

  没有想到的是,巴西队此时迎来了本场比赛中最大的困难。先是哥伦比亚队凭借点球扳回一城,更要命的是内马尔在第88分钟时因伤被换下场。从那一刻到补时结束的第95分钟,巴西人的神经又经受了一次考验,但最终东道主有惊无险地挺了过来,而且比上一场有进步的是,巴西队在90分钟内便结束了战斗。(本报巴西今晨专电)
分享到: