滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

本市首发今年冰雹橙色预警- 避冰雹 注意多

2014年07月05日14:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者胡智伟)昨日的一场大雨让本市个别路段出现短时积水,河东区顺驰桥、天津站等地段,静海、北辰部分地区还出现了冰雹。市气象台首席预报员吴强介绍,这是今年入夏以来本市发布的首个冰雹橙色预警信号。

  专家介绍,突遇冰雹天气,市民如在室内,应迅速关好门窗并远离,以免因冰雹过大砸碎门窗玻璃,被玻璃碎片伤到。如果身处户外,要迅速进入建筑物等可抗击坠物的设施中,不要在头顶有玻璃、木板、易塌房屋、易断树枝等处躲避。如果行走在空旷地,最好用物品或手臂保护头部,并尽快转移到安全的建筑物内或车内。掌握“雹来顺风走,顶风就扭头”的躲避窍门,下冰雹时,最好要顺风走,这样可以避免和冰雹发生“正面冲突”。如果在开车行驶中遇冰雹天气,不要加速行驶,应尽量降低车速,如果冰雹太大,可将车停在地下车库或背风的地方,以免被冰雹砸伤。

  作者:胡智伟
分享到: